Resep cara memasak nasi putih, sebetulnya sangat sederhana. Bahkan bagi kamu yang jarang masak, pasti bisa membuatnya dengan sempurna.
Kamu bisa masak dengan beragam alat. Mulai dari direbus dengan panci, dikukus, hingga dengan microwave. Bisa disesuaikan dengan alat yang ada.
Resep Nasi Putih Pas Pulen Empuk
Untuk membuat nasi putih yang pas, rahasianya ada di perbandingan beras dan air. 1 : 2 (Beras : Air), dimana satu porsi beras, dimasak pakai dua porsi air.
Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas
Bahan-Bahan
- 1 Gelas Beras
- 2 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu cuci “Beras” kurang lebih sebanyak 3 kali. Diproses mencuci ini, boleh pakai air mentah.
- Siapkan alat masak, lalu masukan “Beras” dan “Air Mineral”. Masak dan jangan dibuka selama 30 menit.
- Setelah matang, buka tutupnya dan diamkan dahulu 5 menit agar tidak terlalu basah. Selesai, sajikan!
Catatan
Penutup
Itulah dia cara memasak nasi. Resep ini pastinya bermanfaat bagi kamu yang jarang buat nasi sendiri, sehingga hasilnya bisa pas dan enak. Yuk coba!
Apa bila ada pertanyaan, langsung saja sampaikan melalui halaman hubungi kami. Bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments