Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas

Jangan sampai hari gini kamu masih nggak tahu gimana Cara Memasak Nasi yang pulen dan pas. Rahasia takaran airnya itu gampang loh, yuk simak!
Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas
Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas

Resep cara memasak nasi putih, sebetulnya sangat sederhana. Bahkan bagi kamu yang jarang masak, pasti bisa membuatnya dengan sempurna.

Kamu bisa masak dengan beragam alat. Mulai dari direbus dengan panci, dikukus, hingga dengan microwave. Bisa disesuaikan dengan alat yang ada.

Resep Nasi Putih Pas Pulen Empuk

Untuk membuat nasi putih yang pas, rahasianya ada di perbandingan beras dan air. 1 : 2 (Beras : Air), dimana satu porsi beras, dimasak pakai dua porsi air.

Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas

Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas

Langkah cara memasak nasi putih dengan takaran yang pas, sehingga hasilnya pulen dan enak.
Waktu persiapan 5 menit
Waktu masak 35 menit
Total waktu 40 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 4 Piring
Kalori 135 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1 Gelas Beras
  • 2 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu cuci “Beras” kurang lebih sebanyak 3 kali. Diproses mencuci ini, boleh pakai air mentah.
  • Siapkan alat masak, lalu masukan “Beras” dan “Air Mineral”. Masak dan jangan dibuka selama 30 menit.
  • Setelah matang, buka tutupnya dan diamkan dahulu 5 menit agar tidak terlalu basah. Selesai, sajikan!

Catatan

Boleh tambahkan bawang putih agar lebih enak.
Kata kunci Nasi Yang Pulen Dan Pas

Penutup

Itulah dia cara memasak nasi. Resep ini pastinya bermanfaat bagi kamu yang jarang buat nasi sendiri, sehingga hasilnya bisa pas dan enak. Yuk coba!

Apa bila ada pertanyaan, langsung saja sampaikan melalui halaman hubungi kami. Bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.