Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas

Iklan

Jangan sampai hari gini kamu masih nggak tahu gimana Cara Memasak Nasi yang pulen dan pas. Rahasia takaran airnya itu gampang loh, yuk simak!

Resep cara memasak nasi putih, sebetulnya sangat sederhana. Bahkan bagi kamu yang jarang masak, pasti bisa membuatnya dengan sempurna.

Kamu bisa masak dengan beragam alat. Mulai dari direbus dengan panci, dikukus, hingga dengan microwave. Bisa disesuaikan dengan alat yang ada.

Iklan

Resep Nasi Putih Pas Pulen Empuk

Untuk membuat nasi putih yang pas, rahasianya ada di perbandingan beras dan air. 1 : 2 (Beras : Air), dimana satu porsi beras, dimasak pakai dua porsi air.

Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas

Langkah cara memasak nasi putih dengan takaran yang pas, sehingga hasilnya pulen dan enak.
Porsi 4 Piring
Kalori 135 kcal
Kategori Kukus
Khas Indonesia
Persiapan 5 menit
Memasak 35 menit
Total 40 menit

Bahan-bahan

  • 1 Gelas Beras
  • 2 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan wadah lalu cuci “Beras” kurang lebih sebanyak 3 kali. Diproses mencuci ini, boleh pakai air mentah.
  • Siapkan alat masak, lalu masukan “Beras” dan “Air Mineral”. Masak dan jangan dibuka selama 30 menit.
  • Setelah matang, buka tutupnya dan diamkan dahulu 5 menit agar tidak terlalu basah. Selesai, sajikan!

Catatan

Boleh tambahkan bawang putih agar lebih enak.
Kata Kunci Cara Memasak Nasi

Penutup

Itulah dia cara memasak nasi. Resep ini pastinya bermanfaat bagi kamu yang jarang buat nasi sendiri, sehingga hasilnya bisa pas dan enak. Yuk coba!

Apa bila ada pertanyaan, langsung saja sampaikan melalui halaman hubungi kami. Bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Iklan
Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan