Cara Membuat Agar-agar Anti Gumpal 

cara membuat agar agar
cara membuat agar agar

Resep cara membuat agar-agar instan, tentu saja begitu mudah. Namun bukan tidak mungkin kamu salah, apabila membuatnya asal-asalan.

Membuat agar-agar sebenarnya tidak sulit, tetapi bisa menjadi malapetaka jika Anda tidak peduli dan memperhatikan takaran yang tepat.

Yang ada nanti agar malah tidak enak, serta ada gumpalan bahan yang pahit. Jadi seperti apa cara yang benar? Kamu bisa simak sebagai berikut.

cara membuat agar agar

Cara Membuat Agar-agar Anti Gumpal 

Resep cara membuat agar-agar yang benar, sehingga hasilnya enak lembut manis dan tidak gumpal. Untuk merek dan rasa agar-agar yang digunakan bisa diganti sesuai dengan selera.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 1 Cetakan
Kalori 149 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 7 Gr / 1 Bungkus Tepung Agar-agar
  • 60 Gr / 4 Sdm Gula Pasir
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral
  • 65 ml / 1 Bungkus Santan Instan (Opsional)

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci lalu masukan “Tepung Agar-agar”, “Gula Pasir”, “Air Mineral” dan “Santan Instan”. Aduk semua bahan dengan sendok hingga rata.
  • Langsung saja pindahkan panci ke kompor, lalu masak dengan api sedang. Masak sekitar 15 menit atau hingga mendidih, angkat sisihkan.
  • Tuangkan “Adonan Agar-agar” dalam cetakan yang diinginkan, lalu tunggu dingin di suhu ruang. Lanjut masukan kulkas. Setelah dingin, sajikan!

Video

Catatan

Apabila memakai santan, masak sambil terus diaduk agar nanti santan ada di atas agar-agar.
Kata kunci Agar-Agar, Cara Membuat Agar-Agar

Penutup

Itulah dia cara membuat agar-agar instan yang benar. Kamu harus memakai takaran yang pas dan proses yang benar. Selamat mencoba!

Apabila masih kurang jelas, jangan sungkan tanya kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.