Home » Resep

Cara Membuat Agar-agar Anti Gumpal

Cek resep Cara Membuat Agar-agar. Memakai bahan instan, sehingga mudah. Hasilnya enak dan pas, dijamin tidak gumpal. Yuk coba!

Resep cara membuat agar-agar instan, tentu saja begitu mudah. Namun bukan tidak mungkin kamu salah, apabila membuatnya asal-asalan.

Yang ada nanti agar malah tidak enak, serta ada gumpalan bahan yang pahit. Jadi seperti apa cara yang benar? Kamu bisa simak sebagai berikut.

Agar-agar Anti Gumpal

Futri Qamarina
Resep cara membuat agar-agar yang benar, sehingga hasilnya enak lembut manis dan tidak gumpal. Untuk merek dan rasa agar-agar yang digunakan bisa diganti sesuai dengan selera.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Mangkuk
Kalori 149 kcal

Bahan-bahan
  

  • 7 Gr / 1 Bungkus Tepung Agar-agar
  • 60 Gr / 4 Sdm Gula Pasir
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral
  • 65 ml / 1 Bungkus Santan Instan (Opsional)

Cara Membuat

  • Siapkan panci lalu masukan “Tepung Agar-agar”, “Gula Pasir”, “Air Mineral” dan “Santan Instan”. Aduk semua bahan dengan sendok hingga rata.
  • Langsung saja pindahkan panci ke kompor, lalu masak dengan api sedang. Masak sekitar 15 menit atau hingga mendidih, angkat sisihkan.
  • Tuangkan “Adonan Agar-agar” dalam cetakan yang diinginkan, lalu tunggu dingin di suhu ruang. Lanjut masukan kulkas. Setelah dingin, sajikan!

Catatan

Apabila memakai santan, masak sambil terus diaduk agar nanti santan ada di atas agar-agar.
Keyword Agar-agar

Penutup

Itulah dia cara membuat agar-agar instan yang benar. Kamu harus memakai takaran yang pas dan proses yang benar. Selamat mencoba!

Apabila masih kurang jelas, jangan sungkan tanya kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan membuat kue dan masakan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!