Resep cara membuat ayam pok pok, merupakan cemilan yang sedang populer di beragam mall saat ini. Selain enak, juga mengandung nutrisi tinggi.
Tapi tentu saja yang namanya jajan terus di mall itu sangat boros ya. Kalau kamu buat sendiri, rasanya tetap sama namun jauh lebih hemat. Yuk coba!
Cara Membuat Ayam Pok Pok Crispy, Simpel 3 Langkah
Resep cara membuat ayam pok pok dengan hasil crispy, sudah dipersimpel agar sangat mudah dalam tiga langkah. Wajib banget dicoba untuk lauk atau cemilan di rumah.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 250 gr / 1 Mangkuk Daging Ayam
B. Bahan Bumbu
- 3 Siung Bawang Putih
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 0,25 Sendok Teh Lada
C. Bahan Celup
- 2 Butir Telur Ayam
D. Bahan Pelapis
- 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
- 30 gr / 3 Sdm Tepung Beras
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Garam
E. Bahan Toping (optional)
- Secukupnya Bumbu Tabur Antaka.
Langkah-Langkah
- Siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Lanjut cuci dan iris kecil-kecil “Ayam”, lalu lumuri bumbu halusnya. Diamkan di kulkas 1 jam.
- Siapkan dua buah wadah. Di wadah pertama kocok lepas “Bahan-C”, sementara di wadah kedua campurkan semua “Bahan-D”. Sisihkan dahulu.
- Ambil “Ayam”, lalu gulingkan ke wadah “Tepung”, celupkan ke wadah “Telur”, dan gulingkan lagi ke wadah “Tepung”. Lanjut goreng hingga matang.
Catatan
Agar lebih simpel, Bahan-D bisa boleh diganti 300 gr tepung bumbu ya.
Penutup
Itulah dia cara membuat ayam pok pok. Simak juga kreasi serupa seperti ayam crispy, ayam geprek dan masih banyak lagi. Temukan semua di sini.
Baca juga: Kumpulan resep ayam
Jika ada yang salah di dalam resep, kamu bisa beritahu kami ya. Tapi jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram, dan Twitter ya.
Leave a Reply
View Comments