Cara Membuat Ayam Richeese Mirip Dan Mudah

Cek cara membuat Ayam Richeese. Hasilnya itu sangat mirip, mulai dari pedas hingga kejunya. Meski begitu resepnya simpel kok.
Cara Membuat Ayam Richeese
Cara Membuat Ayam Richeese

Resep cara membuat ayam richeese, adalah menu restoran siap saji yang populer saat ini. Rasa pedas dan gurihnya keju, benar-benar bikin nagih.

Untuk menikmati menu lezat ini, kamu tidak harus selalu merogoh kocek ke restoran siap saji. Buat sendiri di rumah saja bisa kok, berikut resep lengkapnya.

Cara Membuat Ayam Richeese

Cara Membuat Ayam Richeese Mirip Dan Mudah

Resep cara membuat ayam Richeese, lengkap dengan saus kejunya ya, jadi memang mirip banget. Kalau udah bisa bikin sendiri, nggak perlu deh selalu jajan keluar ke restoran, bisa berhemat jadinya.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 20 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 4 Potong
Kalori 380 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 2 Buah Ayam Crispy

B. Bahan Saus Pedas

  • 45 ml / 3 Sdm Air Mineral
  • 30 ml / 2 Sdm Saus Barberque
  • 30 ml / 2 Sdm Saus Sambal
  • 30 ml / 2 Sdm Saus Tomat
  • 15 gr / 1 Sdm Bon Cabe
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Gula
  • 0,25 Sendok Teh Garam

C. Bahan Saus Keju

  • 45 ml / 3 Sdm Susu Cair
  • 15 ml / 1 Sdm Air Mineral
  • 30 gr / 2 Sdm Keju Leleh
  • 30 gr / 2 Sdm Keju Bubuk
  • 12 gr / 1 Sdm Tepung Maizena

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu campurkan “Semua Bahan-B” kecuali bawang putih. Untuk “Bawang Putih” bisa diulek halus atau dicincang halus.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak sedikit. Setelah panas tumis “Bawang Putih” sebentar hingga harum, lalu lanjut masukan “Campuran Saus”.
  • Tumis 5 ~ 10 menit hingga “Saus Pedas” mendidih, setelah itu masukan “Ayam Crispy”. Aduk-aduk hingga saus melekat ke ayam, angkat dan sisihkan.
  • Siapkan wadah lalu larutkan “Tepung Maizena” dan “Air Mineral”, lalu tambah sisa “Semua Bahan-C” dan aduk rata. Tidak perlu terlalu tercampur.
  • Siapkan wajan, lalu tumis “Campuran Keju”. Masak sekitar 5 ~ 10 menit hingga mengental dan menjadi saus. Selesai, sajikan dengan ayamnya.
Kata kunci Ayam Richeese, Resep Ayam Richeese

Penutup

Itulah dia cara membuat ayam richeese. Ternyata meniru sausnya itu tidak terlalu sulit ya, hanya mencampur dan tumis sebentar. Selamat mencoba!

Jika masih ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.