Home » Asia

Ayam Teriyaki Simpel, 3 Langkah

Resep cara membuat ayam teriyaki, salah satu menu khas asia yang populer di Indonesia. Rasa gurih manisnya, benar-benar cocok di… Selengkapnya »Ayam Teriyaki Simpel, 3 Langkah

Resep cara membuat ayam teriyaki, salah satu menu khas asia yang populer di Indonesia. Rasa gurih manisnya, benar-benar cocok di lidah.

Jika kamu sangat suka, tidak perlu selalu beli di restoran ya. Coba saja buat sendiri di rumah, karena resepnya itu simpel dan mudah. Yuk cobain!

Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben

Untuk ayam yang dipakai itu tidak harus fillet bagian dada seperti di restoran ya, boleh juga memakai potongan ayam yang masih utuh.

i. Informasi Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben

  • Khas Negara: Asia
  • Kategori: Tumis
  • Porsi: 2 Sajian @ 125 Gram

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 15 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Sajian (125 gr) Ayam Teriyaki.

  • Energi: 296 Kalori
  • Lemak: 16,86 Gram
  • Karbohidrat: 0,00 Gram
  • Protein: 33,83 Gram

Sumber: Nutrisi Ayam Teriyaki

ii. Bahan Membuat Ayam Teriyaki Ala Hokben

A. Bahan Utama

  • 250 gr / 1 Mangkuk Fillet Ayam.
  • 50 gr / 0,5 Siung Bawang Bombay.
  • 1 Siung Bawang Putih.

Catatan: Sebagai garnish bisa tambah paprika agar warnanya lebih menarik.

B. Bahan Bumbu

  • 20 ml / 2 Sdm Saus Teriyaki.
  • 20 ml / 2 Sdm Kecap Manis.
  • 10 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
  • 10 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
  • 0,5 Sendok Teh Merica.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.
  • 0,5 Sendok Teh Gula.

iii. Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Hokben

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan talenan, lalu iris tipis-tipis “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih”. Lanjut ambil “Ayam Fillet”, cuci bersih dan potong kecil-kecil.

Langkah 2 – Menumis Teriyaki

Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Setelah mendidih tumis “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih” hingga harum, lalu tambahkan “Ayam”.

Gambar: Menumis Bawang Bombay

Langkah 3

Lanjut masak hingga “Ayam” setengah matang, lalu tambahkan semua “Bahan-B”. Aduk hingga merata dan lanjut masak sampai matang, selesai.

Catatan: Boleh tambah air jika ingin hasilnya basah ya, nanti tinggal ditumis agak lebih lama sampai surut.

Gambar: Menumis Ayam Teriyaki

Penutup

Itulah dia cara membuat ayam teriyaki. Simak juga kreasi lain seperti ayam geprek, ayam betutu dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep ayam

Jika ada kesalahan dalam resep, langsung saja informasikan kami ya. Jika suka dan hasilnya enak bisa bantu share ke Facebook dan Instagram.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan membuat kue dan masakan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!