Resep cara membuat ayam teriyaki, salah satu menu khas asia yang populer di Indonesia. Rasa gurih manisnya, benar-benar cocok di lidah. Bumbu teriyaki ini sangat diminati terutama pada restoran-restoran yang menyajikan makanan jepang, seperti hoka-hoka bento, solaria, dll.
Jika kamu sangat suka, tidak perlu selalu beli di restoran ya. Coba saja buat sendiri di rumah, karena resepnya itu simpel dan mudah. Yuk cobain!
![Cara Membuat Ayam Teriyaki](https://caramembuat.id/wp-content/uploads/2022/04/Cara-Membuat-Ayam-Teriyaki-300x197.jpg)
Cara Membuat Ayam Teriyaki Simpel, 3 Langkah
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 250 gr / 1 Mangkuk Fillet Ayam.
- 50 gr / 0,5 Siung Bawang Bombay.
- 1 Siung Bawang Putih.
B. Bahan Bumbu
- 20 ml / 2 Sdm Saus Teriyaki.
- 20 ml / 2 Sdm Kecap Manis.
- 10 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
- 10 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
- 0,5 Sendok Teh Merica.
- 0,5 Sendok Teh Garam.
- 0,5 Sendok Teh Gula.
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan, lalu iris tipis-tipis “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih”. Lanjut ambil “Ayam Fillet”, cuci bersih dan potong kecil-kecil.
- Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Setelah mendidih tumis “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih” hingga harum, lalu tambahkan “Ayam”.
- Lanjut masak hingga “Ayam” setengah matang, lalu tambahkan semua “Bahan-B”. Aduk hingga merata dan lanjut masak sampai matang, selesai.
Catatan
Nutrisi 1 Sajian (125 gr) Ayam Teriyaki.
- Energi: 296 Kalori
- Lemak: 16,86 Gram
- Karbohidrat: 0,00 Gram
- Protein: 33,83 Gram
Sumber: Nutrisi Ayam Teriyaki
Penutup
Itulah dia cara membuat ayam teriyaki. Simak juga kreasi lain seperti ayam geprek, ayam betutu dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep ayam
Jika ada kesalahan dalam resep, langsung saja informasikan kami ya. Jika suka dan hasilnya enak bisa bantu share ke Facebook dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments