Resep cara membuat bakwan jagung, lauk yang mudah dibuat. Meski simpel tapi rasanya itu enak, cocok untuk cemilan atau dimakan bersama nasi.
Namun biasa jika kita buat sendiri di rumah, kadang hasilnya lembek atau tidak renyah. Mau solusinya? Kamu bisa ikuti resep istimewanya berikut.
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Seharian
Apabila disimpan mentah dalam bentuk adonan, bakwan jagung ini tahan dua hari di dalam kulkas ya. Jika sudah matang, tentu hanya seharian.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 700 gr / 2 Tongkol Jagung
- 180 gr / 18 Sdm Tepung Terigu
- 72 gr / 6 Sdm Tepung Maizena
- 2 Batang Daun Bawang
- 1 Butir Telur Ayam
- 250 ml / 1 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu Halus
- 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
- 4 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 0,5 Sendok Teh Ketumbar
- 0,5 Sendok Teh Lada
Langkah-Langkah
- Ambil “Jagung” lalu kupas dan cuci, lalu dipipil bijinya. Lajut siapkan ulekan dan haluskan “Semua Bahan-B”. Iris tipis juga “Daun Bawang”. Sisihkan.
- Siapkan wadah lalu masukan “Jagung”, “Terigu”, “Maizena”, “Telur” “Daun Bawang”, “Bumbu Halus” dan “Air”. Atau mudahnya, semua bahan.
- Aduk dengan spatula kurang lebih selama 10 ~ 15 menit hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal. Sisihkan.
- Siapkan wajan lalu didihkan minyak. Lanjut goreng “Adonan” dengan disendoki pakai sendok sayur, angkat setelah keemasan atau 3 ~ 5 menit.
Penutup
Itulah dia cara membuat bakwan jagung. Ingin kreasi sejenis seperti bakwan sayur, bakwan udang dan lainnya. Kamu bisa temukan di sini.
Baca Juga: Kumpulan Resep Bakwan Simpel Renyah Tahan Lama
Bagaimana masih ada yang kurang jelas di resep? Kamu bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga resepnya share ke Facebook, Twitter dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments