Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Seharian

Cek cara membuat Bakwan Jagung. Hasilnya istimewa, renyah di luar dan lembut di dalam. Bahkan meski sudah seharian, rasanya sama.

Futri Qamarina

Resep cara membuat bakwan jagung, lauk yang mudah dibuat. Meski simpel tapi rasanya itu enak, cocok untuk cemilan atau dimakan bersama nasi.

Namun biasa jika kita buat sendiri di rumah, kadang hasilnya lembek atau tidak renyah. Mau solusinya? Kamu bisa ikuti resep istimewanya berikut.

Bakwan Jagung Renyah Seharian

Futri Qamarina
Apabila disimpan mentah dalam bentuk adonan, bakwan jagung ini tahan dua hari di dalam kulkas ya. Jika sudah matang, tentu hanya seharian.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 12 Buah
Kalori 137 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 700 gr / 2 Tongkol Jagung
  • 180 gr / 18 Sdm Tepung Terigu
  • 72 gr / 6 Sdm Tepung Maizena
  • 2 Batang Daun Bawang
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 250 ml / 1 Gelas Air Mineral

B. Bahan Bumbu Halus

  • 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Ketumbar
  • 0,5 Sendok Teh Lada

Cara Membuat

  • Ambil “Jagung” lalu kupas dan cuci, lalu dipipil bijinya. Lajut siapkan ulekan dan haluskan “Semua Bahan-B”. Iris tipis juga “Daun Bawang”. Sisihkan.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Jagung”, “Terigu”, “Maizena”, “Telur” “Daun Bawang”, “Bumbu Halus” dan “Air”. Atau mudahnya, semua bahan.
  • Aduk dengan spatula kurang lebih selama 10 ~ 15 menit hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal. Sisihkan.
  • Siapkan wajan lalu didihkan minyak. Lanjut goreng “Adonan” dengan disendoki pakai sendok sayur, angkat setelah keemasan atau 3 ~ 5 menit.
Keyword Bakwan Jagung

Penutup

Itulah dia cara membuat bakwan jagung. Ingin kreasi sejenis seperti bakwan sayur, bakwan udang dan lainnya. Kamu bisa temukan di sini.

Baca Juga: Kumpulan Resep Bakwan Simpel Renyah Tahan Lama

Bagaimana masih ada yang kurang jelas di resep? Kamu bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga resepnya share ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook