Cara Membuat Brownies Panggang, Cuma 2 Langkah

Cek cara membuat Brownies Panggang. Hasilnya itu nyoklat banget, tapi irit hanya pakai 8 bahan. Serta, simpel dan mudah pastinya.

Cara Membuat Brownies Panggang
Cara Membuat Brownies Panggang

Resep cara membuat brownies panggang, salah satu cemilan coklat yang populer di dunia. Selain rasanya yang nyoklat, bentuknya juga menarik.

Jika di rumah kamu memiliki oven, tidak ada salahnya coba buat sendiri, toh daripada beli di luar mahal. Jadi yuk langsung simak resepnya disini ya.

cara membuat brownies chocolatos 1

Brownies Panggang, Cuma 2 Langkah

Resep cara membuat brownies panggang, rasa coklatnya itu ekstra banget. Dijamin bagi yang suka coklat, pasti bakalan ketagihan. Karena ini masaknya kering atau dipanggang, bisa tahan cukup lama hingga seminggu ya.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 23 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 129 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Kering

  • 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
  • 60 gr / 6 Sdm Tepung Terigu
  • 28 gr / 4 Sdm Coklat Bubuk
  • 4 gr / 2 Sachet Vanili
  • 1 Sendok Teh Soda Kue

B. Bahan Cair

  • 45 ml / 3 Sdm Minyak Goreng
  • 30 ml / 2 Sdm Air Mineral
  • 1 Butir Telur Ayam

C. Bahan Topping

  • 75 gr / 5 Sdm Almond Iris

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A”. Lanjut tambahkan semua “Bahan-B”, lalu aduk hingga benar-benar merata dan tidak bergerindil.
  • Siapkan loyang, lalu oles tipis margarin atau minyak goreng. Tuangkan “Adonan” dan berikan “Topping”, lalu panggang 25 menit di suhu 180°C.
Kata kunci Cara Membuat Brownies Panggang

Penutup

Itulah dia cara membuat brownies panggang. Simak juga kreasi serupa seperti brownies oreo, brownies lumer, brownies kukus pandan dan lain-lain. Temukan resepnya disini.

Baca juga: Kumpulan resep brownies

Jika mendapati kesalahan dalam resep, langsung saja lapor kami. Jika suka dan berhasil bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.