Resep cara membuat bubur jagung, salah satu olahan makanan yang populer di luar negeri. Umumnya makanan ini dinikmati untuk sarapan.
Rasa lembut manisnya yang ringan, memang cocok dimakan seperti layaknya sereal. Penasaran ingin bikin di rumah? Simak saja resepnya!
Bubur Jagung Mudah, 3 Langkah
Resep cara membuat bubur jagung, rasanya enak manis dan sehat. Bikinnya itu praktis dan cepat, hanya butuh tiga langkah dan enam bahan saja. Yuk bikin buat sarapan di rumah.
Bahan-Bahan
A. Bahan Dasar Bubur
- 120 gr / 6 Sdm Gula Pasir
- 3 Lembar Daun Pandan
- 0,25 Sendok Teh Garam
- 800 ml / 4 Gelas Santan Kelapa
B. Bahan Jus Jagung
- 350 gr / 1 Buah Jagung (Pipil bijinya)
- 200 ml / 1 Gelas Santan Kelapa
C. Bahan Campuran Jagung
- 350 gr / 1 Buah Jagung (Pipil bijinya)
- 36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena (Larutkan dengan sedikit air)
Langkah-Langkah
- Siapkan blender, lalu jus semua “Bahan-B”. Jika ingin buburnya nanti hasilnya sangat halus, jus ini disaring ya. Tapi jika tidak, juga tidak apa-apa.
- Siapkan panci lalu masukan semua “Bahan-A”, rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Lanjut tambahkan “Jus Jagung”, lalu aduk merata.
- Terakhir masukan sisa bahan atau semua “Bahan-C”, lalu masak sambil terus diaduk hingga mengental. Selesai, segera sajikan selagi hangat.
Penutup
Itulah dia cara membuat bubur jagung. Simak juga kreasi lain serupa seperti bubur ketan hitam, bubur candil dan lain-lain. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep bubur
Jika ada yang kurang jelas kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments