Cara Membuat Es Kepal Milo Simpel 4 Bahan

Cek cara membuat es Kepal Milo. Hasilnya itu enak seperti yang dijual di mall, tapi buatnya super mudah cuma 4 bahan. Wajib banget di coba!

Futri Qamarina

Resep cara membuat es kepal milo, merupakan cemilan coklat segar yang populer saat ini. Rasa kental dan dinginnya itu, enak sekali di lidah.

Jika kamu sangat suka jajanan ini, nggak perlu selalu beli di luar. Supaya nggak boros uang jajan, yuk bikin sendiri di rumah pakai resep berikut!

Es Kepal Milo Simpel 4 Bahan

Futri Qamarina
Meski sangat enak, namun sebaiknya tidak sering ya. Karena es kepal milo ini punya hampir 1000 kalori, atau hampir setara dengan sepiring nasi padang.
Persiapan 5 mins
Memasak 5 mins
Total Waktu 10 mins
Kategori Cemilan
Khas Negara Indonesia
Porsi 3 Mangkuk
Kalori 821 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 750 gr / 3 Gelas Es Batu
  • 200 gr / 0,5 Kaleng Kental Manis
  • 88 gr / 4 Sachet Milo Bubuk
  • 10 gr / 1 Sdm Cocoa Bubuk

B. Bahan Topping

  • Kacang Remuk Secukupnya
  • Oreo Remuk Secukupnya
  • Milo Bubuk Secukupnya
  • Choco Chip Secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan blender atau bisa parutan, lalu haluskan “Es Batu” hingga menjadi es serut. Hancurkan jadi kecil-kecil dengan palu agar lebih mudah.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Kental Manis”, “Milo Bubuk” dan “Cocoa Bubuk”. Gunakan spatula dan aduk rata 5 menit, pastikan tidak gumpal.
  • Siapkan mangkuk lalu masukan “Es Serut, lanjut tuangkan “Saus Coklat” secukupnya. Terakhir tambahkan “Topping” sesuai selera. Selesai, sajikan!
Keyword Es Kepal Milo

Penutup

Itulah dia cara membuat es kepal milo. Benar-benar simpel bukan? Pastinya juga akan lebih enak jika buat sendiri, karena toppingnya bisa suka-suka.

Selamat mencoba resepnya! Jika ada yang bingung bisa langsung tanya kami. Bantu share juga ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook