Cara Membuat Es Krim Oreo Gurih Manis, Jika Dijual Untung 4x Lipat!

Es Krim Oreo

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat es krim oreo, salah satu rasa cemilan yang populer. Memiliki rasa manis dan gurih, yang benar-benar memanjakan lidah.

Untuk menikmati jajan ini, tidak harus selalu membelinya di restoran cepat saji ya. Kamu bisa buat sendiri di rumah, dengan resep sebagai berikut.

Resep Es Krim Oreo Gurih Manis

Es krim ini tanpa bahan pengawet apapun, bisa tahan sampai seminggu dalam keadaan beku di freezer. Jadi jangan ragu jika mau buat banyak.

i. Informasi Resep Es Krim Oreo Gurih Manis

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 30 Menit
  • Waktu Total: 45 Menit

Nutrisi 1 Cup Es Krim:

  • Energi: 114 Kalori
  • Lemak: 6,08 Gram
  • Karbohidrat: 13,84 Gram
  • Protein: 2,00 Gram

Sumber: Nutrisi Lengkap Es Krim

ii. Bahan Membuat Es Krim Oreo Gurih Manis

A. Bahan Es Krim Vanila

  • 250 gr / 12,5 Sdm Gula Pasir.
  • 27 gr / 1 Sachet Susu Bubuk Putih.
  • 24 gr / 2 Sdm Tepung Maizena.
  • 15 gr / 1 Sdm SP Pengemulsi.
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral.

B. Bahan Topping Oreo

  • 70 gr / 0,5 Bungkus Oreo.

Catatan: Untuk bahan topping boleh juga ditambah coklat milo, atau remah biskuit, dan lainnya sesuai selera.

iii. Cara Membuat Es Krim Oreo Gurih Manis

Langkah 1 – Buat Adonan

Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir”, “Susu Bubuk”, “Tepung Maizena” dan “Air Mineral”. Masak sambil diaduk sampai mendidih selama 15 menit.

Catatan: Agar lebih mudah, tepung maizena dan susu bubuk dilarutkan dahulu di mangkuk kecil terpisah ya.

Merebus Adonan Es Krim Vanila
Gambar: Merebus Adonan Es Krim Vanila

Langkah 2 – Pendinginan 1

Pindahkan ke wadah, lalu tunggu “Adonan Es Krim” dingin. Setelah itu masukan freeezer, diamkan selama 5 ~ 8 jam hingga setengah membeku.

Langkah 3 – Mixer Adonan

Keluarkan “Adonan Es Krim” dari freezer, lalu cincang kasar atau keruk dengan sendok. Lanjut halus dengan cara di mixer kurang lebih 1 menit.

Langkah 4

Kini tambahkan “Pengemulsi SP” pada “Adonan Es Krim”, lalu lanjut mixer selama 15 menit. Nantinya adonan akan mengembang hingga dua kali.

Mixer Adonan Es Krim Vanila
Gambar: Mixer Adonan Es Krim Vanila

Langkah 5 – Pendinginan 2

Siapkan wadah cetakan atau cup, lalu masukan semua “Adonan Es Krim” yang sudah mengembang. Lanjut bekukan kembali selama 5 ~ 8 jam.

Langkah 6 – Buat Topping

Ambil “Oreo”, lalu cincang kasar dengan pisau. Lanjut taburkan di atas es krim yang, atau campur saat menuang ke cetakan di langkah-5.

iv. Video: Resep Es Krim Oreo Gurih Manis

v. Simulasi Berjualan Es Krim Oreo Gurih Manis

Simulasi ini hanya kira-kira kasar ya, karena banyak faktor sehingga tidak bisa akurat. Misalnya perbedaan harga bahan di setiap daerah, dan lainnya.

  • 70 gr Oreo: Rp 4.000
  • 38 pcs Cup + Tutup: Rp 3.000
  • 250 gr Gula Pasir: Rp 3.000
  • 27 gr Susu Bubuk Putih: Rp 3.000
  • 15 gr SP Pengemulsi: Rp 1.000
  • 24 gr Tepung Maizena: Rp 500
  • 500 ml Air Mineral: Rp 500
    Total: Rp 15.000 / 38 Cup

Harga jual @Rp 1.500, omset Rp 57.000 dan untung Rp 42.500.

Untungnya 380% atau hampir 4x lipat, besar sekali. Jika topping oreonya lebih banyak, juga masih laku kok dijual Rp 2.000. Gimana, menarik bukan?

Penutup

Itulah dia cara membuat es krim oreo. Ingin resep es krim lainnya seperti es krim buah, es krim super simpel dan lain-lain? Cek artikel berikut ya.

Baca Spesial: Kumpulan Resep Es Krim Rumahan Mudah Simpel

Jika masih ada bingung, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak sudah mampir.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami