Cara Membuat Es Krim Oreo, Untung Jual 4x Lipat

Cek cara membuat Es Krim Oreo. Rasanya manis dan gurih, enak sekali. Untuk jualan, bisa untung 4x lipat. Modal Rp 20 ribu, jual Rp 78 ribu!

Futri Qamarina

Resep cara membuat es krim oreo, salah satu rasa cemilan yang populer. Memiliki rasa manis dan gurih, yang benar-benar memanjakan lidah.

Untuk menikmati jajan ini, tidak harus selalu membelinya di restoran cepat saji ya. Kamu bisa buat sendiri di rumah, dengan resep sebagai berikut.

Es Krim Oreo, Untung Jual 4x Lipat

Futri Qamarina
Es krim ini tanpa bahan pengawet apapun, bisa tahan sampai seminggu dalam keadaan beku di freezer. Jadi jangan ragu jika mau buat banyak.
Persiapan 15 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Cemilan
Khas Negara Indonesia
Porsi 38 Cup
Kalori 114 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Es Krim Vanila

  • 250 gr / 12,5 Sdm Gula Pasir
  • 27 gr / 1 Sachet Susu Bubuk Putih
  • 24 gr / 2 Sdm Tepung Maizena (Larutkan pakai sedikit air)
  • 15 gr / 1 Sdm SP Pengemulsi
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

B. Bahan Topping Oreo

  • 70 gr / 0,5 Bungkus Oreo

Cara Membuat

  • Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir”, “Susu Bubuk”, “Tepung Maizena” dan “Air Mineral”. Masak sambil diaduk sampai mendidih selama 15 menit.
  • Pindahkan ke wadah, lalu tunggu “Adonan Es Krim” dingin. Setelah itu masukan freeezer, diamkan selama 5 ~ 8 jam hingga setengah membeku.
  • Keluarkan “Adonan Es Krim” dari freezer, lalu cincang kasar atau keruk dengan sendok. Lanjut halus dengan cara di mixer kurang lebih 1 menit.
  • Kini tambahkan “Pengemulsi SP” pada “Adonan Es Krim”, lalu lanjut mixer selama 15 menit. Nantinya adonan akan mengembang hingga dua kali.
  • Siapkan wadah cetakan atau cup, lalu masukan semua “Adonan Es Krim” yang sudah mengembang. Lanjut bekukan kembali selama 5 ~ 8 jam.
  • Ambil “Oreo”, lalu cincang kasar dengan pisau. Lanjut taburkan di atas es krim yang, atau campur saat menuang ke cetakan di langkah-5.
Keyword Es Krim Oreo

Simulasi Berjualan Es Krim Oreo Gurih Manis

Simulasi ini hanya kira-kira kasar ya, karena banyak faktor sehingga tidak bisa akurat. Misalnya perbedaan harga bahan di setiap daerah, dan lainnya.

  • 70 gr Oreo: Rp 4.000
  • 38 pcs Cup + Tutup: Rp 3.000
  • 250 gr Gula Pasir: Rp 3.000
  • 27 gr Susu Bubuk Putih: Rp 3.000
  • 15 gr SP Pengemulsi: Rp 1.000
  • 24 gr Tepung Maizena: Rp 500
  • 500 ml Air Mineral: Rp 500
    Total: Rp 15.000 / 38 Cup

Harga jual @Rp 1.500, omset Rp 57.000 dan untung Rp 42.500.

Untungnya 380% atau hampir 4x lipat, besar sekali. Jika topping oreonya lebih banyak, juga masih laku kok dijual Rp 2.000. Gimana, menarik bukan?

Penutup

Itulah dia cara membuat es krim oreo. Ingin resep es krim lainnya seperti es krim buah, es krim super simpel dan lain-lain? Cek artikel berikut ya.

Baca Spesial: Kumpulan Resep Es Krim Rumahan Mudah Simpel

Jika masih ada bingung, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak sudah mampir.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook