Cara Membuat Es Krim Pop Ice Beragam Rasa

Cek cara membuat Es Krim Pop Ice. Hasilnya lembut dan beragam rasa. Cocok juga untuk ide jualan, bisa untung sampai 5x lipat loh.

Futri Qamarina

Resep cara membuat es krim pop ice, benar-benar simpel dan mudah. Bisa memakai beragam rasa, jadi cocok sekali untuk ide jualan sehari-hari.

Kalau diperkirakan, untungnya itu bisa sampai 5x lipat ya, besar sekali. Tapi sekedar untuk jajanan di rumah juga enak. Mau resepnya? Yuk simak!

Es Krim Pop Ice Beragam Rasa

Futri Qamarina
Meski tanpa bahan pengawet dan terbuat dari susu, es krim ini bisa bertahan semingguan. Jadi jangan ragu untuk buat banyak sekaligus ya.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Cemilan
Khas Negara Indonesia
Porsi 100 Cup
Kalori 114 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Dasar

  • 250 gr / 13 Sdm Gula Pasir
  • 100 gr / 7 Sdm Susu Kental Manis
  • 35 gr / 3 Sdm Tepung Maizena (Larukan pakai sedikit air)
  • 1 Liter / 4 Gelas Air Mineral

B. Bahan Perasa

  • 75 gr / 3 Bungkus Pop Ice
  • 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
  • 0,5 Sendok Teh Pasta Pewarna

Cara Membuat

  • Siapkan panci, lalu masukan “Semua Bahan-A”. Aduk rata, pastikan tidak gumpal. Lalu rebus hingga mendidih atau sekitar 15 menit, sisihkan.
  • Pindah “Bahan Dasar” ke wadah, lalu tunggu dingin. Setelah itu masukan kulkas hingga gumpal selama 5 jam. Jangan ke freezer ya, nanti keras.
  • Keluarkan “Bahan Dasar” dari kulkas, lalu keruk sendok. Selanjutnya mixer hingga halus merata, tambah “Pengemulsi SP”, mixer lagi 15 menit.
  • Kini tambahkan “Pop Ice” dan “Pasta Pewarna” pada “Bahan Dasar” yang sudah ngembang, lalu mixer kembali hingga merata sekitar 10 menit.
  • Siapkan cup es krim atau wadah sesuai selera, lalu masukan “Adonan Es Krim” secukupnya. Diamkan di freezer selama 5 jam hingga beku, selesai.
Keyword Es Krim Pop Ice

Simulasi Berjualan Es Krim Pop Ice Beragam Rasa

Simulasi ini hanya perkiraan ya, harga modal di setiap daerah tentu bisa berbeda. Jadi ini hanya sebagai gambaran kasar saja, tidak pasti akurat.

  • 100 pcs Cup + Tutup: Rp 7.000
  • 3 Bungkus Pop Ice: Rp 4.500
  • 250 gr Gula Pasir Rp 3.000
  • 100 gr Susu Kental Manis: Rp 2.500
  • 1000 ml Air Mineral: Rp 1.000
  • 35 gr Tepung Maizena Rp 1.000
  • 1 Sdt Pengemulsi SP Rp 1.000
  • 0,5 Sdt Pasta Pewarna: Rp 500
    Total: Rp 20.500 / 100 Cup

Harga jual @Rp 1.000, omset Rp 100.000 dan untung Rp 79.500.

Untungnya besar banget ya, resepnya juga mudah dan minim gagal. Meski memang proses membuatnya menunggu lama untuk pendinginan.

Penutup

Itulah dia cara membuat es krim. Jika mau resep lain seperti es krim buah, atau es krim oreo, dan lainnya, kamu bisa simak di kumpulan resep berikut.

Baca Spesial: Kumpulan Resep Es Krim Rumahan Mudah Simpel

Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook