Cara Membuat Es Krim Buah Asli, Mudah Tanpa Ribet Cuma 6 Bahan

Es Krim Buah

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat es krim buah, adalah salah satu gaya hidup sehat yang asyik. Gimana nggak enak, makan buah tapi dalam bentuk cemilan segar.

Enaknya dapat, sehat vitaminnya juga dapat. Cocok dikonsumsi pada saat siang hari yang panas. Gimana, tertarik bikin? Nggak sulit kok, yuk simak!

Resep Es Krim Buah Asli Tanpa Ribet

Meski terbuat dari buah asli, es krim ini cukup awet. Dalam keadaan beku di dalam kulkas, bisa bertahan sampai seminggu. Jadi bisa buat banyak.

i. Informasi Resep Es Krim Buah Asli Tanpa Ribet

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 5 Menit
  • Waktu Memasak: 70 Menit
  • Waktu Total: 75 Menit

Nutrisi 1 Cup Es Krim:

  • Energi: 114 Kalori
  • Lemak: 6,08 Gram
  • Karbohidrat: 13,84 Gram
  • Protein: 2,00 Gram

Sumber: Nutrisi Lengkap Es Krim

ii. Bahan Membuat Es Krim Buah Asli Tanpa Ribet

  • 200 gr / 0,5 Buah Apa Saja.
  • 120 gr / 3 Sachet Susu Kental Manis.
  • 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir.
  • 25 gr / 2 Sdm Tepung Maizena.
  • 1 Sendok Teh Ovalett.
  • 600 ml / 3 Gelas Air Mineral.

Catatan: 200 gr itu sekitar 0,5 buah naga atau mangga, untuk buah lain disesuaikan ya. Misal semangka itukan banyak airnya, jadi kurangi sedikit air dan tambah lagi semangkanya.

iii. Cara Membuat Es Krim Buah Asli Tanpa Ribet

Langkah 1 – Buat Jus Buah

Siapkan blender, lalu masukan “Buah”. Lanjut blender hingga benar-benar halus dan cair. Untuk lebih mudah, tambahkan sedikit air mineral. Sisihkan.

Langkah 2 – Adonan Es Krim

Siapkan panci lalu masukan “Susu”, “Gula”, “Tepung Maizena” dan “Air Mineral”. Masak sambil diaduk hingga mendidih selama 15 menit.

Catatan: Supaya tidak gumpal, tepung maizena dilarutkan pakai sedikit air di wadah terpisah lebih dulu ya.

Merebus Adonan Es Krim
Gambar: Merebus Adonan Es Krim

Langkah 3

Tunggu “Adonan Es Krim” hingga dingin, lalu masukan ke wadah. Tambah juga “Jus Buah”, lalu mixer kurang lebih 20 menit sampai merata.

Langkah 4 – Pendinginan 1

Lanjut masukan “Adonan Es Krim” ke freezer, lalu bekukan kurang lebih selama 5 ~ 8 jam. Setelah keras, lalu hancurkan kasar dengan garpu.

Langkah 5

“Adonan Es Krim” yang sudah hancur, kini tambahkan “Ovalett” yang sudah dicairkan dengan cara ditim. Mixer sampai ngembang selama 30 menit.

Langkah 6 – Pendinginan 2

Kini masukan “Adonan Es Krim” pada wadah cetakan atau cup yang diinginkan, lalu masukan freezer dan diamkan 5 ~ 8 jam. Selesai, sajikan!

Mencetak Adonan Es Krim
Gambar: Mencetak Adonan Es Krim

iv. Video: Resep Es Krim Buah Asli Tanpa Ribet

Penutup

Itulah dia cara membuat es krim buah. Jika kamu mau resep es krim lain seperti es krim pop ice, es krim oreo dan lainnya kamu bisa cek di artikel ini.

Baca Spesial: Kumpulan Resep Es Krim Rumahan Mudah Simpel

Masih ada yang tidak jelas, jangan ragu untuk tanya kami. Tolong share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami