Resep cara membuat keripik kentang, salah satu jajanan yang populer. Hampir di setiap supermaket pasti ada yang jual dalam beragam merek.
Namun apabila kamu suka, jangan lantas jadi boros selalu beli di luar ya. Buat saja sendiri di rumah, lebih sehat dan hemat. Yuk simak resepnya!
Cara Membuat Keripik Kentang, Tahan Sebulan
Resep cara membuat keripik kentang, hasilnya mirip seperti jajanan bermerek yang biasa di supermaket. Renyah banget dan bisa disimpan dalam toples hingga sebulan.
Bahan-Bahan
- 500 gr / 5 Buah Kentang
- 1 Liter / 5 Gelas Air Es
- 50 gr / 2 Sachet Bumbu Kentang
Langkah-Langkah
- Ambil “Kentang”, lalu iris tipis-tipis. Gunakan alat iris keripik untuk hasil lebih baik. Hasil irisan, segera masukan ke “Air Es” agar warna tidak berubah.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Setelah mendidih goreng “Kentang” sekitar 2 ~ 3 menit hingga benar-benar kering, angkat dan taburi “Bumbu”.
Catatan
Kulit kentang boleh dikupas atau tidak dikupas. Namun pastikan dicuci bersih terlebih dahulu ya.
Penutup
Itulah dia cara membuat keripik kentang. Simak juga kreasi lain seperti keripik tempe, keripik singkong dan lain-lain. Temukan semua di sini.
Baca juga: Kumpulan resep keripik
Jika dirasa ada yang keliru dalam resep, bisa beritahu kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.
Leave a Reply
View Comments