Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Keripik Daun Singkong Yang Renyah

Iklan

Resepnya itu mudah, lalu hasilnya renyah dan minim minyak. Bisa disimpan lama hingga sebulan. Yuk coba cara membuat keripik daun singkong ini!

Kurang lebih cara membuat keripik daun singkong ini mirip dengan resep keripik bayam ya, hanya beda di bahan utama.

Cocok banget disajikan untuk cemilan dalam berbagai suasana. Mulai dari kumpul santai keluarga, hingga acara besar seperti lebaran misalnya.

Rasanya gurih renyahnya, pasti mudah disukai siapa saja yang suka nyemil.

Iklan

Keripik Daun Singkong Renyah

Jangan ragu untuk bikin banyak sekaligus ya, sebab keripik daun singkong ini bisa disimpan dalam toples hingga sebulan. Yang penting pastikan benar-benar kering saat menyimpannya.
Porsi 500 Gram
Kalori 3256 kcal
Kategori Goreng
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 30 menit
Total 45 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Ikat Daun Singkong
  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Beras
  • 50 ml / 0,2 Gelas AIr Mineral
  • 500 ml / 2 Gelas Minyak Goreng

B. Bumbu Halus

  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
  • 10 Butir Kemiri
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Sdt Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan-bahan, lalu ambil daun singkong dan cuci hingga bersih.
  • Lanjut haluskan semua bahan-b hingga menjadi bumbu halus.
  • Kini siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, bumbu halus, dan air. Aduk hingga tidak ada gumpal ya.
  • Kini siapkan wajan, lalu panaskan dahulu minyak gorengnya.
  • Setelah minyaknya panas, kini ambil per lembar daun singkong dan celupkan ke adonan tepung, lanjut goreng hingga kering.
Kata Kunci Keripik Daun Singkong
Iklan

Resep Terkait

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan