Cara Membuat Keripik Daun Singkong Yang Renyah

Resepnya itu mudah, lalu hasilnya renyah dan minim minyak. Bisa disimpan lama hingga sebulan. Yuk coba cara membuat keripik daun singkong ini!
Cara Membuat Keripik Daun Singkong
Cara Membuat Keripik Daun Singkong

Kurang lebih cara membuat keripik daun singkong ini mirip dengan resep keripik bayam ya, hanya beda di bahan utama.

Cocok banget disajikan untuk cemilan dalam berbagai suasana. Mulai dari kumpul santai keluarga, hingga acara besar seperti lebaran misalnya.

Rasanya gurih renyahnya, pasti mudah disukai siapa saja yang suka nyemil.

Cara Membuat Keripik Daun Singkong

Keripik Daun Singkong Yang Renyah

Jangan ragu untuk bikin banyak sekaligus ya, sebab keripik daun singkong ini bisa disimpan dalam toples hingga sebulan. Yang penting pastikan benar-benar kering saat menyimpannya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 500 Gram
Kalori 3256 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Ikat Daun Singkong
  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Beras
  • 50 ml / 0,2 Gelas AIr Mineral
  • 500 ml / 2 Gelas Minyak Goreng

B. Bumbu Halus

  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
  • 10 Butir Kemiri
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Sdt Garam

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan bahan-bahan, lalu ambil daun singkong dan cuci hingga bersih.
  • Lanjut haluskan semua bahan-b hingga menjadi bumbu halus.
  • Kini siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, bumbu halus, dan air. Aduk hingga tidak ada gumpal ya.
  • Kini siapkan wajan, lalu panaskan dahulu minyak gorengnya.
  • Setelah minyaknya panas, kini ambil per lembar daun singkong dan celupkan ke adonan tepung, lanjut goreng hingga kering.
Kata kunci Cara Membuat Daun Singkong

Resep Terkait