Cara Membuat Keripik Daun Singkong Yang Renyah

Resepnya itu mudah, lalu hasilnya renyah dan minim minyak. Bisa disimpan lama hingga sebulan. Yuk coba cara membuat keripik daun singkong ini!

Futri Qamarina

Kurang lebih cara membuat keripik daun singkong ini mirip dengan resep keripik bayam ya, hanya beda di bahan utama.

Cocok banget disajikan untuk cemilan dalam berbagai suasana. Mulai dari kumpul santai keluarga, hingga acara besar seperti lebaran misalnya.

Rasanya gurih renyahnya, pasti mudah disukai siapa saja yang suka nyemil.

Keripik Daun Singkong Renyah

Futri Qamarina
Jangan ragu untuk bikin banyak sekaligus ya, sebab keripik daun singkong ini bisa disimpan dalam toples hingga sebulan. Yang penting pastikan benar-benar kering saat menyimpannya.
Persiapan 15 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 500 Gram
Kalori 3256 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Ikat Daun Singkong
  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Beras
  • 50 ml / 0,2 Gelas AIr Mineral
  • 500 ml / 2 Gelas Minyak Goreng

B. Bumbu Halus

  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
  • 10 Butir Kemiri
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Sdt Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan-bahan, lalu ambil daun singkong dan cuci hingga bersih.
  • Lanjut haluskan semua bahan-b hingga menjadi bumbu halus.
  • Kini siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, bumbu halus, dan air. Aduk hingga tidak ada gumpal ya.
  • Kini siapkan wajan, lalu panaskan dahulu minyak gorengnya.
  • Setelah minyaknya panas, kini ambil per lembar daun singkong dan celupkan ke adonan tepung, lanjut goreng hingga kering.
Keyword Keripik Daun Singkong

Resep Terkait

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook