Resep cara membuat kolak pisang, salah satu cemilan sederhana yang bikin nagih. Sangat populer, terutama pada saat bulan Ramadhan atau puasa tiba.
Rasa manis dan agak asam bercampur dengan lembutnya pisang, benar-benar enak dan melekat di hati. Mau buat di rumah? Simak resepnya berikut!
Cara Membuat Kolak Pisang Mudah, Anti Asam
Resep cara membuat kolak pisang, yang hasilnya enak manis tidak asam. Cocok sekali untuk menu berbuka puasa, hingga untuk jualan di bulan ramadan. Resepnya itu gampang banget loh, yuk cobain!
Bahan-Bahan
- 18 Buah / 1 Sisir Pisang Kepok
- 350 Gram / 7 Keping Gula Jawa
- 200 ml / 1 Kotak Santan Instan
- 2 Lembar Daun Pandan
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 1 Liter / 4 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Untuk ukuran bebas, silahkan potong sesuai dengan selera yang disuka.
- Siapkan panci, lalu masukan “Air Mineral” dan “Gula Jawa”. Gunakan api sedang, masak sambil diaduk terus-menerus hingga gula merah mencair.
- Setelah gula mencair kini tambahkan “Daun Pandan”, “Garam” dan “Santan”. Lanjut masak sambil diaduk hingga agak meletup atau mau mendidih.
- Terakhis masukan potongan “Pisang Kepok”. Masak hingga mendidih sekitar 5 ~ 10 menit sambil diaduk. Angkat, sajikan dalam mangkuk. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat kolak pisang, benar-benar sederhana ya. Meski simpel, tapi pecinta cemilan ini begitu banyak. Selamat mencoba resepnya!
Apabila resep ini masih kurang jelas, kamu bisa langsung hubungi kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments