Cara Membuat Kolak Pisang Mudah, Anti Asam
Cek resep Cara Membuat Kolak Pisang. Mudah, hasilnya enak dan tidak asam. Juga bisa dipakai untuk jualan. Sudah dicoba, anti gagal.
Resep cara membuat kolak pisang, salah satu cemilan sederhana yang bikin nagih. Sangat populer, terutama pada saat bulan Ramadhan atau puasa tiba.
Rasa manis dan agak asam bercampur dengan lembutnya pisang, benar-benar enak dan melekat di hati. Mau buat di rumah? Simak resepnya berikut!
Isi Artikel:
Kolak Pisang Mudah, Anti Asam
Bahan-bahan
- 18 Buah / 1 Sisir Pisang Kepok
- 350 Gram / 7 Keping Gula Jawa
- 200 ml / 1 Kotak Santan Instan
- 2 Lembar Daun Pandan
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 1 Liter / 4 Gelas Air Mineral
Cara Membuat
- Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Untuk ukuran bebas, silahkan potong sesuai dengan selera yang disuka.
- Siapkan panci, lalu masukan “Air Mineral” dan “Gula Jawa”. Gunakan api sedang, masak sambil diaduk terus-menerus hingga gula merah mencair.
- Setelah gula mencair kini tambahkan “Daun Pandan”, “Garam” dan “Santan”. Lanjut masak sambil diaduk hingga agak meletup atau mau mendidih.
- Terakhis masukan potongan “Pisang Kepok”. Masak hingga mendidih sekitar 5 ~ 10 menit sambil diaduk. Angkat, sajikan dalam mangkuk. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat kolak pisang, benar-benar sederhana ya. Meski simpel, tapi pecinta cemilan ini begitu banyak. Selamat mencoba resepnya!
Apabila resep ini masih kurang jelas, kamu bisa langsung hubungi kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.
Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.
Batalkan balasan