Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Kolak Pisang Mudah, Anti Asam

Iklan

Cek resep Cara Membuat Kolak Pisang. Mudah, hasilnya enak dan tidak asam. Juga bisa dipakai untuk jualan. Sudah dicoba, anti gagal.

Resep cara membuat kolak pisang, salah satu cemilan sederhana yang bikin nagih. Sangat populer, terutama pada saat bulan Ramadhan atau puasa tiba.

Rasa manis dan agak asam bercampur dengan lembutnya pisang, benar-benar enak dan melekat di hati. Mau buat di rumah? Simak resepnya berikut!

Iklan

Kolak Pisang Mudah, Anti Asam

Resep cara membuat kolak pisang, yang hasilnya enak manis tidak asam. Cocok sekali untuk menu berbuka puasa, hingga untuk jualan di bulan ramadan. Resepnya itu gampang banget loh, yuk cobain!
Porsi 10 Mangkuk
Kalori 391 kcal
Kategori Rebus
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

  • 18 Buah / 1 Sisir Pisang Kepok
  • 350 Gram / 7 Keping Gula Jawa
  • 200 ml / 1 Kotak Santan Instan
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 1 Liter / 4 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Untuk ukuran bebas, silahkan potong sesuai dengan selera yang disuka.
  • Siapkan panci, lalu masukan “Air Mineral” dan “Gula Jawa”. Gunakan api sedang, masak sambil diaduk terus-menerus hingga gula merah mencair.
  • Setelah gula mencair kini tambahkan “Daun Pandan”, “Garam” dan “Santan”. Lanjut masak sambil diaduk hingga agak meletup atau mau mendidih.
  • Terakhis masukan potongan “Pisang Kepok”. Masak hingga mendidih sekitar 5 ~ 10 menit sambil diaduk. Angkat, sajikan dalam mangkuk. Selesai.
Kata Kunci Kolak Pisang
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat kolak pisang, benar-benar sederhana ya. Meski simpel, tapi pecinta cemilan ini begitu banyak. Selamat mencoba resepnya!

Apabila resep ini masih kurang jelas, kamu bisa langsung hubungi kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan