Cara Membuat Kolak Pisang Mudah, Anti Asam

Cek resep Cara Membuat Kolak Pisang. Mudah, hasilnya enak dan tidak asam. Juga bisa dipakai untuk jualan. Sudah dicoba, anti gagal.
Cara Membuat Kolak Pisang
Cara Membuat Kolak Pisang

Resep cara membuat kolak pisang, salah satu cemilan sederhana yang bikin nagih. Sangat populer, terutama pada saat bulan Ramadhan atau puasa tiba.

Rasa manis dan agak asam bercampur dengan lembutnya pisang, benar-benar enak dan melekat di hati. Mau buat di rumah? Simak resepnya berikut!

Cara Membuat Kolak Pisang

Cara Membuat Kolak Pisang Mudah, Anti Asam

Resep cara membuat kolak pisang, yang hasilnya enak manis tidak asam. Cocok sekali untuk menu berbuka puasa, hingga untuk jualan di bulan ramadan. Resepnya itu gampang banget loh, yuk cobain!
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 10 Mangkok
Kalori 391 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 18 Buah / 1 Sisir Pisang Kepok
  • 350 Gram / 7 Keping Gula Jawa
  • 200 ml / 1 Kotak Santan Instan
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 1 Liter / 4 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Untuk ukuran bebas, silahkan potong sesuai dengan selera yang disuka.
  • Siapkan panci, lalu masukan “Air Mineral” dan “Gula Jawa”. Gunakan api sedang, masak sambil diaduk terus-menerus hingga gula merah mencair.
  • Setelah gula mencair kini tambahkan “Daun Pandan”, “Garam” dan “Santan”. Lanjut masak sambil diaduk hingga agak meletup atau mau mendidih.
  • Terakhis masukan potongan “Pisang Kepok”. Masak hingga mendidih sekitar 5 ~ 10 menit sambil diaduk. Angkat, sajikan dalam mangkuk. Selesai.
Kata kunci Membuat Kolak Pisang

Penutup

Itulah dia cara membuat kolak pisang, benar-benar sederhana ya. Meski simpel, tapi pecinta cemilan ini begitu banyak. Selamat mencoba resepnya!

Apabila resep ini masih kurang jelas, kamu bisa langsung hubungi kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.