Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer. Selain rasanya yang manis enak, bentuknya juga unik menarik.
Sudah jarang yang jual di rumah? Tenang saja, kamu bisa buat sendiri kok. Tidak sulit, langsung saja ikuti resepnya yang sederhana berikut.
Kue Garpu Simpel, 5 Bahan
Resep cara membuat kue garpu, salah satu snack kering khas Indonesia yang cukup populer. Kue ini sangat tahan lama loh, disimpan di toples bisa hingga sebulan.
Bahan-Bahan
- 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
- 160 gr / 8 Sdm Gula Pasir
- 12 gr / 1 Sdm Margarin
- 1 Butir Telur Ayam
- 30 ml / 2 Sdm Air Mineral
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir” dan “Telur”, kocok hingga gula larut. Lanjut tambah “Tepung Terigu”, “Margarin” dan “Air”. Uleni hingga kalis.
- Ambil “Adonan” sedikit demi sedikit, kira-kira sejempol. Lanjut cetak dengan cara ditempel ke garpu, lalu digulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Lanjut goreng “Adonan” sekitar 3 ~ 5 menit hingga keemasan, lalu tiriskan. Selesai, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat kue garpu. Simak juga kreasi serupa seperti kue lidah kucing, kue nastar, dan lainnya. Temukan resepnya sebagai berikut.
Baca Juga: Kumpulan Resep Kue Kering Simpel, Hasilnya Enak Renyah
Ada masalah saat mencoba resepnya, kamu bisa tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments