Cara Membuat Kue Talam Beras Pandan, Manis Gurih

Cek resep Cara Membuat Kue Talam Tepung Beras Pandan. Lengkap foto dan video agar jelas. Sudah diuji di dapur kami, pasti anti gagal.
Futri Qamarina
Share!

Resep cara membuat kue talam tepung beras panda, merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang populer. Memiliki rasa manis gurih yang unik.

Resep kue ini sendiri sederhana, mirip seperti membuat kue kukus biasa pada umumnya. Jadi daripada membeli di luar, kamu bisa coba buat dengan resep ini.

Kue Talam Beras Pandan, Manis Gurih

Futri Qamarina
Dipasar kue talam memiliki beberapa variasi. Seperti memakai ketan, ubi dan bahan lain. Tapi untuk resep aslinya, yang benar memakai tepung beras.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Kukus
Khas Negara Indonesia
Porsi 15 Kue
Kalori 120 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Bagian Hijau

  • 150 Gram / 10 Sdm Tepung Beras
  • 75 Gram / 5 Sdm Gula Pasir
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Pasta Pandan
  • 200 ml / 1 Kotak Santan Instan
  • 200 ml / 1 Gelas Air Mineral

B. Bahan Bagian Putih

  • 45 Gram / 3 Sdm Tepung Beras
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 100 ml / 0,5 Kotak Santan Instan
  • 100 / 0,5 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan panci lalu masukan Air MineralSantan InstanGula PasirPasta Pandan dan garam. Rebus sebentar saja, pastikan gula larut di dalam air santan.
  • Siapkan wadah lalu masukan Tepung Beras dan Rebusan Santan. Aduk bahan, pastikan tercampur merata. Jika tidak bisa rata, saring adonan.
  • Siapkan cetakan, lalu oles dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan kue hingga sekitar 3/4 penuh. Lanjut kukus sebentar sekitar 10 menit, lanjut angkat diamkan.
  • Siapkan wadah lalu masukan Tepung BerasAir MineralSantan Instan dan Garam. Aduk sampai rata. Jika terpaksa bergerindil, saring adonan sampai bersih.
  • Tuangkan Adonan Bagian Putih di atas Bagian Kue Hijau, nantinya cetakan kue akan terisi penuh. Bila perlu, sebelum dituang oleh kembali sedikit minyak.
  • Lanjut kukus kembali kue sebentar, atau kurang lebih selama 10 menit. Angkat kue, lalu lepaskan dari cetakan. Selesai, Kue Talam siap untuk disajikan!
Keyword Kue Talam

Penutup

Itulah dia cara membuat kue talam tepung beras pandan yang rasanya gurih manis. Bagi kamu pecinta jajanan pasar, wajib banget untuk coba resep ini.

Jangan lupa untuk share artikel ini jika kamu suka ya! Jika kamu ada kendala, jangan sungkan bertanya dengan hubungi kami. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook