Cara Membuat Kulit Pangsit Tanpa Gilingan Mesin

Cek resep Cara Membuat Kulit Pangsit Tanpa Gilingan Mesin. Mudah, cuma 2 bahan. Resep sudah kami coba, jadi pasti anti gagal.
Futri Qamarina
Share!

Resep cara membuat kulit pangsit tanpa gilingan mesin, cocok untuk beragam makanan seperti siomay atau batagor. Bisa juga dinikmati sebagai kerupuk.

Membuat pangsit itu sangat sederhana dan praktis, hanya butuh dua jenis bahan saja. Membutuhkan waktu paling hanya setengah jam. Yuk langsung buat.

Kulit Pangsit Tanpa Gilingan Mesin

Futri Qamarina
Sebagai pengganti gilingan mesin, nantinya kamu bisa memakai gilingan kayu manual ataupun tumbler dan gelas yang rata. Pasti punya bukan di rumah?
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Bahan
Khas Negara Indonesia
Porsi 18 Lembar
Kalori 40 kcal

Bahan-bahan
  

  • 200 Gram / 13 Sdm Tepung Terigu
  • 100 ml Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan. Uleni semua bahan tersebut hingga rata, pastikan hingga tidak lengket di tangan. Tutup kain, diamkan 10 menit.
  • Siapkan talenan, taburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket. Lanjut bagi adonan, kira-kira besaran tiap bagian adalah sebesar biji salak.
  • Adonan yang sudah terbagi 18 ~ 20 bagian, giling satu-satu memakai gilingan kayu manual atau gelas rata. Pastikan adonan pipih tipis sesuai selerai.
  • Kulit pangsit sudah siap dipakai. Sebaiknya langsung dipakai. Jika ingin disimpan, jangan masuk kulkas. Simpan di wadah tertutup, bisa tahan 2 hari.
Keyword Kulit Pangsit

Penutup

Itulah dia cara membuat kulit pangsit tanpa gilingan mesin. Cocok sekali bagi yang butuh cuma sedikit, jadi tidak perlu beli di luar. Resepnya juga sangat mudah.

Selamat mencoba! Apabila kamu ada kritik, saran dan pertanyaan seputar resep ini, jangan ragu untuk hubungi kami. Bantu share juga artikel ini ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook