Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Manisan Kedondong Simpel, 5 Bahan

Iklan

Cemilan buah yang segar banget, manisan kedondong ini cocok untuk di santap saat sedang kantung. Rasa asin asam manisnya, dijamin nyegerin.

Apabila kamu ingin jajanan yang sehat, boleh banget nih cobain cara membuat manisan kedondong berikut. Rasanya itu enak, segar dan bikin nagih.

Cara dan bahannya itu simpel dan sederhana, hanya butuh lima bahan saja. Tentunya bisa disimpan dalam kulkas, tinggal ambil saat sedang ingin nyemil.

Langsung saja untuk resepnya, kamu bisa lihat di sini ya.

Manisan Kedondong Simpel, 5 Bahan

Olahan buah kedondong yang populer, karena bisa bikin buah ini jadi lebih segar. Cocok sekali untuk cemilan di siang hari yang sedang panas. Karena terbuat dari buah, tentu saja cemilan ini sehat memiliki nutrisi yang baik. Bikinnya juga gampang banget, hanya butuh empat bahan saja.
Porsi 10 Buah
Kalori 125 kcal
Kategori Snack
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

  • 1,5 kg Buah Kedondong
  • 250 gr Sdm Gula Pasir
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 500 ml Air Mineral

Cara Membuat

  • Ambil kedondong, lalu kupas dan cuci bersih. Bagian tengahnya boleh dibuang atau tidak.
  • Iris-iris cabe merah, atau boleh juga diulek kasar.
  • Siapkan panci lalu rebus air mineral, gula pasir, garam, dan cabe merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  • Setelah rebusan mendidih, angkat dan siramkan ke wadah berisi kedondong.
  • Masukan ke kulkas, tunggu minimal 2 jam atau semalaman. Selesai, sajikan!
Kata Kunci Manisan Kedondong

Penutup

Itulah dia cara membuat manisan kedondong. Simak juga resep lainnya seperti manisan pepaya, manisan kolang-kaling dan lain-lain. Temukan resepnya disini.

Baca juga: Kumpulan resep manisan

Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan