Home » Resep

Cara Membuat Mayonaise Pakai Blender, 1 Menit Jadi

Cek resep Cara Membuat Mayonaise. Mudah, hanya dengan blender. Rasa enak, bisa untuk beragam makanan dan salad buah.

Resep cara membuat mayonaise, merupakan salah satu pelengkap makanan yang populer. Cocok untuk makanan yang asin hingga yang manis.

Contohnya saja risoles, lumpia, atau salad buah. Cocok sekali dinikmati dengan mayonaise yang lezat ini. Mau tahu seperti apa resepnya? Simak!

Mayonaise Pakai Blender, 1 Menit Jadi

Futri Qamarina
Resep cara membuat mayonaise yang begitu simpel dan mudah. Hanya butuh alat blender, dalam semenit sudah siap pakai. Bisa untuk salad, cocolan tempura dan masih banyak lagi.
Persiapan 1 min
Memasak 1 min
Total Waktu 2 mins
Kategori Bahan
Khas Negara Eropa
Porsi 200 ml
Kalori 57 kcal

Bahan-bahan
  

  • 1 Butir Telur Ayam
  • 0,5 Buah Jeruk Nipis
  • 0,5 Sendok Teh Gula
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
  • 200 ml / 0,8 Gelas Minyak Goreng

Cara Membuat

  • Siapkan blender lalu masukan “Telur Ayam”, “Jeruk Nipis”, “Gula”, “Garam” dan “Lada Bubuk”. Blender dengan kecepatan tinggi hingga ngembang.
  • Lanjut kini tambahkan “Minyak Goreng” sedikit demi sedikit dan sambil terus diblender. Lakukan hingga minyak habis dan bahan ngembang.
  • Proses pembuatan selesai. Kini keluarkan “Mayonaise” dari blender, langsung sajikan atau modifikasi untuk beragam makanan yang dinginkan.

Catatan

Jika ingin hasil sangat putih cerah, tambah sebutir “Telur Ayam” lagi dan ambilnya itu bagian putihnya saja. Jadi dua butir putih telur.
Keyword Mayonaise

Penutup

Itulah dia cara membuat mayonaise mudah hanya dengan blender. Luar biasa simpel ya? Jika beli di luar mahal, coba aja buat sendiri. Yuk coba!

Apabila resep masih kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami. Jangan lupa bantu juga share resep ini di Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan membuat kue dan masakan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!