Cara Membuat Nasi Uduk Magicom Paling Mudah

Resep cara membuat nasi uduk magicom, mudah dan praktis. Resep ini cocok kamu pergunakan untuk sarapan, sehingga tidak nasi putih…
Cara Membuat Nasi Uduk
Cara Membuat Nasi Uduk

Resep cara membuat nasi uduk magicom, mudah dan praktis. Resep ini cocok kamu pergunakan untuk sarapan, sehingga tidak nasi putih biasa terus.

Bahkan proses secara keseluruhan, kurang lebih sama dengan membuat nasi putih biasa. Bagaimana resepnya? Kamu bisa simak lengkapnya sebagai berikut.

Cara Membuat Nasi Uduk

Cara Membuat Nasi Uduk Magicom Paling Mudah

Untuk menikmati nasi uduk bisa dilengkapi telur balado, orek tempe, bihun goreng atau menu simpel lainnya. Mudah sehingga cocok untuk sarapan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 8 Sajian
Kalori 205 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1 Liter Beras.
  • 120 ml / 2 Sachet Santan Instan.
  • 3 Lembar Daun Salam.
  • 1 Batang Serai.
  • 1 Sendok Teh Garam.
  • 900 ml Air Mineral.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu ambil Beras, cuci memakai air bersih. Proses mencuci cukup dilakukan dua kali saja, hal ini bertujuan agar serat beras tidak hilang.
  • Masukan semua Bahan ke dalam magicom, lalu aduk merata. Selanjutnya nyalakan dan masak memakai magicom, kurang lebih butuh waktu 30 menit.
  • Setelah matang, aduk-aduk nasi lalu diamkan dahulu selama 15 menit dalam magicom. Hal ini bertujuan agar nasi dapat pulen lebih maksimal. Selesai.

Catatan

Catatan: Apabila ingin agak lembek, bisa tambah 1 Gelas / 200 ml Air Mineral. Namun jika kamu ingin lebih keras, cukup kurangi air sejumlah porsi tersebut.
Kata kunci Nasi Uduk Magicom

Penutup

Itulah dia cara membuat nasi uduk magicom. Wah benar-benar mudah banget ya, kurang lebih mirip seperti buat nasi putih biasa pada umumnya.

Selamat mencoba resepnya! Apabila kamu mengalami kendala, kamu bisa hubungi kami. Dengan senang hati kami akan berusaha membantu kamu.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.