Cara Membuat Nugget Tahu Crispy, Super Mudah

Cek cara membuat Nugget Tahu. Hasilnya itu crispy, lalu dalamnya gurih lembut. Buatnya simpel dan mudah, bahan yang dipakai irit.

Cara Membuat Nugget Tahu Crispy
Cara Membuat Nugget Tahu Crispy

Resep cara membuat nugget tahu, hasilnya itu crispy dan lembut enak sekali. Memiliki tampilan sangat mirip dengan nugget ayam ada umumnya.

Namun karena bahan utamanya itu bukan daging, tentu saja biaya buat makanan ini jadi sangat murah. Tertarik mencoba? Yuk simak resepnya!

Cara Membuat Nugget Tahu Crispy

Cara Membuat Nugget Tahu Crispy, Super Mudah

Resep cara membuat nugget tahu, hasilnya renyah di luar dan lembut di dalam. Hasil mentah yang belum digoreng bisa disimpan dalam freezer hingga dua minggu ya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 14 Buah
Kalori 77 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 350 gr / 7 Buah Tahu Putih
  • 1 Batang Daun Bawang

B. Bumbu Halus

  • 3 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 1 Sendok Teh Merica
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 1 Sendok Teh Gula

C. Bahan Pelapis

  • 200 gr / 20 Sdm Tepung Panir
  • 70 gr/ 7 Sdm Tepung Terigu
  • 2 Butir Telur Ayam

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B”. Lanjut iris tipis-tipis “Daun Bawang”. Lanjut lagi siapkan wadah, lalu haluskan “Tahu” dengan garpu.
  • Pada wadah berisi “Tahu”, masukan “Bumbu Halus” dan “Daun Bawang”. Lanjut aduk hingga merata memakai sendok, atau pakai tangan bila perlu.
  • Tuangkan “Tahu” ke loyang yang sudah dioles tipis margarin, lanjut kukus selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat, lalu tunggu dingin.
  • Keluarkan “Tahu” dari loyang, lalu potong dan bentuk sesuai selera. Lanjut siapkan tiga wadah, lalu isikan “Semua Bahan-C” secara terpisah.
  • Catatan : Pastikan tahu sudah dingin sebelum dibentuk, agar tidak hancur.
  • Ambil satu-satu “Tahu” yang sudah dipotong, lalu gulingkan ke wadah “Terigu”, lalu celup ke wadah “Telur”, terakhir gulingkan ke wadah “Panir”.
  • Kini “Nugget Tahu” sudah bisa disimpan dalam freezer, atau langsung goreng sampai matang selama 2 ~ 3 menit. Selesai, sajikan selagi hangat!
Kata kunci Nugget Tahu, Nugget Tahu Crispy

Penutup

Itulah dia cara membuat nugget tahu. Simak juga kreasi serupa seperti nugget ayam, nugget pisang dan lain-lain. Temukan resep lengkapnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep nugget

Masih ada yang kurang jelas? Kamu bisa tanya kami ya. Bantuin juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.