Cara Membuat Omelet Telur, Ala Hotel Bintang Lima

Cek resep Cara Membuat Omelet Telur. Mudah dan sederhana, tapi hasilnya seperti ala hotel bintang lima. Sudah kami coba, dijamin anti gagal.
Cara Membuat Omelet Telur
Cara Membuat Omelet Telur

Resep cara membuat omelet telur, merupakan salah satu olahan makanan mudah. Meski simpel, tapi menu ini populer bahkan di hotel bintang lima.

Tentu saja sebetulnya kamu juga bisa membuat makanan ini di rumah. Jadi jangan hanya tahu telur gulung, ceplok, atau dadar saja ya. Simak resepnya!

Cara Membuat Omelet Telur

Cara Membuat Omelet Telur, Ala Hotel Bintang Lima

Untuk membuat omelet telur, kamu diharuskan memakai teflon anti lengket. Jika tanpa teflon, umumnya akan sulit karena telur akan mudah lengket.
Waktu persiapan 5 menit
Waktu masak 5 menit
Total waktu 10 menit
Kategori Goreng
Masakan Eropa
Porsi 1 Buah
Kalori 230 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 150 Gram / 3 Butir Telur Ayam
  • 30 Gram / 2 Lembar Keju
  • 0,25 Gram Sendok Teh Garam
  • 15 ml / 1 Sdm Cooking Cream
  • 15 ml / 1 Sdm Minyak Goreng

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan Telur AyamGaramCooking Cream, dan Keju yang diparut lebih dulu. Lanjut kocok lepas hingga tercampur merata.
  • Siapkan teflon, gunakan api kecil lalu didihkan Minyak Goreng. Setelah panas, tuang Adonan telur. Lanjut masak sambil terus diaduk, jangan berhenti.
  • Setelah dimasak sekitar 1 menit, telur mulai berbentuk. Saat seperti ini, arahkan semua telur ke pinggir teflon agar bisa terbentuk sempuna.
  • Setelah telur dipinggir teflon, perlahan digulingkan agar matang sempurna sekitar 1 menit. Angkat, tambah taburan seledri dan lada sesuai selera. Sajikan!
Kata kunci Omelet Telur, Ala Hotel

Penutup

Itulah dia cara membuat omelet telur mudah ala hotel bintang lima. Olahan satu ini cocok sekali untuk sarapan. Selain enak, juga kaya akan nutrisi.

Jika kamu ada saran kritik atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika berkenan, bantu share resep ini ke Facebook ya.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.