Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Pentol Ayam Simpel, Cuma 4 Bahan

Iklan

Cek cara membuat Pentol Ayam. Rasanya enak, dijamin bikin nagih. Resepnya itu super simpel, cuma 4 bahan sederhana. Yuk cobain!

Resep cara membuat pentol ayam, mirip seperti bakso tapi jauh lebih simpel. Hanya memakai empat bahan sederhana, hasilnya jadi istimewa.

Tentu saja cocok sekali dinikmati dengan kuah bakso, atau dicocol dengan saos sambal. Jadi tertarik buat di rumah? Yuk simak selengkapnya!

Iklan

Pentol Ayam Simpel, Cuma 4 Bahan

Resep cara membuat pentol ayam, rasanya dagingnya itu lebih terasa karena tidak memakai campuran tepung. Jika tidak termakan bisa difrozen ya, bertahan hingga semingguan.
Porsi 25 Buah
Kalori 40 kcal
Kategori Rebus
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 30 menit
Total 45 menit

Bahan-bahan

  • 500 gr / 1 Buah Dada Ayam
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan blender atau food chopper atau gilingan daging, lalu haluskan “Semua Bahan”. Jika ingin tidak terlalu halus atau kasar juga boleh ya.
  • Lumuri tangan dengan minyak goreng, lalu bentuk “Adonan” yang sudah dihaluskan. Bulatkan sesuai ukuran yang diinginkan, boleh kecil atau besar.
  • Rebus “Adonan” sampai mengapung, yang artinya setengah matang jika ingin difrozen. Rebus lebih lama 15 menit jika ingin dimakan langsung.
Kata Kunci Pentol Ayam
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat pentol ayam. Simak juga kreasi serupa seperti pentol kanji, pentol bakso dan lainnya. Temukan lengkapnya di tautan berikut.

Baca juga: Kumpulan resep pentol

Ada kendala saat mencoba resep di atas? Bisa tanya kami ya. Jika kamu suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan