Cara Membuat Permen Jelly, Mudah 4 Bahan

Cek cara membuat Permen Jelly. Hasilnya kenyal manis, anak-anak pasti suka. Bisa tahan sebulan, meski tanpa bahan pengawet.

cara membuat permen jelly
cara membuat permen jelly

Resep cara membuat permen jelly, adalah cemilan yang sangat disukai anak-anak. Rasa kenyal manisnya itu, benar-benar unik dan bisa bikin nagih.

Namun jika beli di luar, umumnya rawan bahaya karena ada campuran bahan kimia. Misal untuk pengawet. Untuk itu yuk buat sendiri saja.

cara membuat permen jelly

Cara Membuat Permen Jelly, Mudah 4 Bahan

Resep cara membuat permen jelly, rasanya kenyal manis mirip seperti permen Yupi. Bisa diberi beragam rasa sesuai dengar selera ya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 50 Buah
Kalori 8 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 7 gr / 1 Sachet Tepung Agar-agar (Warna sesuai selera)
  • 10 gr / 1 Sachet Tepung Nutrijel (Rasa sesuai selera)
  • 200 gr / 1 Gelas Gula Pasir
  • 200 ml / 1 Gelas Air Mineral

B. Bahan Tambahan (Opsional)

  • 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
  • Pewarna Makanan Secukupnya

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci, lalu rebus semua “Bahan-A”. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bisa ditambahkan “Pewarna Makanan” secukupnya ya.
  • Tuangkan “Jelly” pada cetakan, lalu tunggu hingga mengeras. Lanjut iris-iris sesuai dengan selera, lalu bisa digulingkan di “Gula Pasir” jika suka ya.
  • Siapkan tampah lalu alasi plastik bening, lanjut letakan “Permen Jelly” diatas tampah dan tutupi plastik bening. Jemur diluar sekitar 5 hari.
Kata kunci Cara Membuat Permen Jelly

Penutup

Itulah dia cara membuat permen jelly. Simak juga kreasi yang mirip seperti permen susu, puding susu dan masih banyak lagi. Temukan semua di sini.

Baca juga: Kumpulan resep permen

Jika ada yang kurang jelas, jangan sungkan hubungi kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.