Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Permen Jelly, Mudah 4 Bahan

Iklan

Cek cara membuat Permen Jelly. Hasilnya kenyal manis, anak-anak pasti suka. Bisa tahan sebulan, meski tanpa bahan pengawet.

Resep cara membuat permen jelly, adalah cemilan yang sangat disukai anak-anak. Rasa kenyal manisnya itu, benar-benar unik dan bisa bikin nagih.

Namun jika beli di luar, umumnya rawan bahaya karena ada campuran bahan kimia. Misal untuk pengawet. Untuk itu yuk buat sendiri saja.

Iklan

Permen Jelly, Mudah 4 Bahan

Resep cara membuat permen jelly, rasanya kenyal manis mirip seperti permen Yupi. Bisa diberi beragam rasa sesuai dengar selera ya.
Porsi 50 Buah
Kalori 8 kcal
Kategori Cemilan
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 7 gr / 1 Sachet Tepung Agar-agar (Warna sesuai selera)
  • 10 gr / 1 Sachet Tepung Nutrijel (Rasa sesuai selera)
  • 200 gr / 1 Gelas Gula Pasir
  • 200 ml / 1 Gelas Air Mineral

B. Bahan Tambahan (Opsional)

  • 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
  • Pewarna Makanan Secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan panci, lalu rebus semua “Bahan-A”. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bisa ditambahkan “Pewarna Makanan” secukupnya ya.
  • Tuangkan “Jelly” pada cetakan, lalu tunggu hingga mengeras. Lanjut iris-iris sesuai dengan selera, lalu bisa digulingkan di “Gula Pasir” jika suka ya.
  • Siapkan tampah lalu alasi plastik bening, lanjut letakan “Permen Jelly” diatas tampah dan tutupi plastik bening. Jemur diluar sekitar 5 hari.
Kata Kunci Permen Jelly
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat permen jelly. Simak juga kreasi yang mirip seperti permen susu, puding susu dan masih banyak lagi. Temukan semua di sini.

Baca juga: Kumpulan resep permen

Jika ada yang kurang jelas, jangan sungkan hubungi kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan