Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Gurih Empuk

Cek resep Cara Membuat Peyek Kacang. Hasilnya renyah, gurih dan empuk. Tidak sakit atau keras saat digigit. Yuk cobain bikin di rumah!
Cara Membuat Peyek Kacang
Cara Membuat Peyek Kacang

Resep cara membuat peyek kacang, adalah salah satu makanan sampingan yang populer di Indonesia. Cocok untuk pelengkap lauk, ataupun cemilan.

Membuat peyek ternyata tidak semudah membelinya. Jika asal, yang ada hasilnya keras atau tidak enak. Agar hal itu tidak terjadi, simak berikut resepnya.

Cara Membuat Peyek Kacang

Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Gurih Empuk

Resep cara membuat peyek kacang, dengan hasil tentu saja gurih dan empuk. Simpan di dalam toples tertutup rapat dan kering, bisa bertahan hingga dua minggu.
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 44 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 150 Gram / 15 Sdm Kacang Tanah
  • 200 Gram / 20 Sdm Tepung Beras
  • 30 Gram / 3 Sdm Tepung Tapioka
  • 10 Lembar Daun Jeruk
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 300 ml / 1,2 Gelas Air Mineral

B. Bumbu Halus

  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3 Biji Kemiri
  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
  • 2 Sendok Teh Garam
  • 1 Sendok Teh Ketumbar
  • 0,5 Sendok Teh Lada

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan ulekan, lalu geprek hancurkan Kacang sedikit . Siapkan lagi ulekan, lalu haluskan Semua Bahan B. Kini pakai talenan, iris tipis-tipis Daun Jeruk.
  • Siapkan wadah lalu masukan Air MineralBumbu HalusDaun JerukTepung Tapioka dan Telur. Aduk bahan sampai merata dan tidak gumpal.
  • Masukan Tepung Terigu sedikit demi sedikit, lanjut sambil terus diaduk. Lakukan sampai tepung habis dan adonan sudah tidak ada lagi gumpalan.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan Minyak Goreng agak banyak. Setelah mendidih, beberkan juga minyak ke bagian pinggir wajan. Karena ini akan dipakai nanti.
  • Gunakan sendok sayur, lalu takar Adonan dan Taburi Kacang. Tuang ke bagian pinggir wajan, jangan ke tengah. Goreng sekitar 5 ~ 10 menit. Selesai.

Catatan

Saat digoreng, adonan jangan langsung di tuang ke tengah ya, nanti gumpal dan keras.
Kata kunci Cara Membuat Peyek Kacang

Penutup

Itulah dia cara membuat peyek kacang yang renyah, gurih dan empuk. Ternyata tidak sesederhana yang dibayangkan ya. Selamat mencoba resepnya!

Apabila kamu ada kritik saran dan pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Apabila suka, bantu juga share artikel ini ke Facebook ya.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.