Cara Membuat Coklat Kacang yang Renyah

cara membuat coklat kacang tanah
cara membuat coklat kacang tanah

Pada kesempatan ini kami akan membagikan sebuah Resep ” Cara membuat Coklat Kacang Tanah yang Renyah “. Kue kering yang berbahan campuran kacang tanah ini menjadi kue yang sering dijadikan makanan cemilan kue di hari raya. Karena rasanya yang khas dan juga jenisnya yang menjadi makanan ringan yang jika dikonsumsi rasanya tidak mengenyangkan perut.

Jika kamu biasanya ketika menyambut hari raya biasa beli kue ini karena dianggap ingin cari praktis, mulai saat ini kamu sudah mulai bisa belajar membuatnya di rumah kamu dengan adanya resep kue kering coklat kacang tanah ini.

cara membuat coklat kacang tanah

Cara Membuat Coklat Kacang yang Renyah

Yuuk, langsung dipraktekkan Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah nya didapur kamu.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 20 menit
Total waktu 35 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 70 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 200 gram Tepung Terigu protein sedang.
  • 150 gram Kacang Tanah, sangrai kemudian kupas kulitnya.
  • 2 buah Kuning Telur Ayam.
  • 100 gram Margarine cair.
  • 60 gram Gula Halus.
  • 1/2 sendok teh Garam.
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, di kocok lepas. (bahan untuk olesan kue kering)

Langkah-Langkah
 

  • Kacang tanah disangrai dahulu sampai matang, kemudian dikupas kulit tipisnya.
  • Ambil kacang tanah yang sebelumnya sudah kamu sangrai, kemudian kamu blender atau di ulek sampai halus. Setelah selesai sisihkan.
  • Siapkan wadah, lalu masukkan margarine bersama gula halus dan juga telur ke dalam wadah. Lalu kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan terlihat berbuih.
  • Sesudah itu, tambahkan tepung terigu beserta garam ke dalam adonan sambil terus kamu aduk-aduk sampai tercampur dengan merata.
  • Selanjutnya, ambil kacang yang sudah dihaluskan tadi. Kemudian kamu tambahkan kacang tanah halus tadi ke dalam adonan tepung. Lalu uleni adonan dengan menggunakan tangan sampai tercampur dengan merata dan adonan menjadi kalis.
  • Setelah adonan kue jadi, letakan adonan kue tersebut di tempat yang rata. Kemudian kamu pipihkan adonan kue tersebut dengan roll atau tangan.
  • Sesudah itu, ambil cetakan kue dan mulai bentuk adonan kue tersebut sampai semua adonan kue jadi dan selesai.
  • Selanjutnya, letakkan adonan kue tadi di atas loyang yang sudah diberikan olesan margarine sebelumnya. Lalu berikan olesan kuning telur pada bagian atas kue tersebut sampai merata dan semua adonan kue sudah terlapisi.
  • Setelah itu, masukkan adonan kue ke dalam oven. Lalu panggang adonan kue selama kurang lebih 20 menit atau sampai kue dengan matang. Lalu angkat kue dan dinginkan terlebih dahulu sebelum kamu masukannya ke dalam toples kue.
  • Kue kering coklat kacang tanah siap untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga kamu di hari istimewa kamu.
Kata kunci Cara Membuat Coklat Kacang

Penutup

Bagaimana bunda, simple kan cara membuat coklat kacang untuk cemilan saat lebaran dan cemilan keluarga. Jangan lupa share resep ini ke sosial media ya bun.

Simak juga resep kue kering lain seperti: