Resep cara membuat pisang coklat, tentu saja harus lumer dan crispy agar enak. Untungnya resep yang seperti ini ternyata mudah banget kok.
Kamu nggak harus selalu membeli di abang tukang gorengan di luar, buat sendiri saja di rumah. Bagaimana rahasianya? Simak sebagai berikut.
Pisang Coklat Mudah, Lumer Crispy
Untuk jenis pisang yang digunakan, bebas bisa apa saja. Kamu bisa memiliki jenis pisang ambon, kepok, raja, tandung dan lain-lain. Pilih sesuai selera.
Bahan-Bahan
- 5 Buah Pisang Kepok
- 200 Gram / 1 Bungkus Coklat Compound
- 50 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu
- 50 ml Air Mineral
- 15 Lembar Kulit Lumpia
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu campurkan Tepung Terigu dan Air Mineral. Aduk kedua bahan tersebut merata. Nantinya adonan tepung ini digunakan untuk lem.
- Siapkan talenan, lalu cincang kasar Coklat Compound. Atau bisa juga kamu parut agar lebih halus. Lanjut potong Pisang, kurang lebih jadi tiga bagian.
- Ambil Kulit Lumpia, lalu beri potongan Pisang dan taburi Coklat. Bungkus serapi mungkin. Pada tiap lipatan, olesi Adonan Tepung sebagai perekat.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Gunakan Api Sedang cenderung kecil, lalu goreng Pisang Coklat sampai keemasan.
Penutup
Itulah cara membuat pisang coklat yang crispy dan lumer. Resep ini cocok untuk cemilan di rumah, ataupun bisnis. Mudah sekali, pasti anti gagal.
Selamat mencoba! Punya kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung hubungi kami. Jika suka, bantu share juga di Facebook ya.
Leave a Reply
View Comments