Cara Membuat Pisang Coklat Mudah, Lumer Crispy

Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy. Sangat mudah, dijamin anti gagal. Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak.
Pisang Coklat Krispi
Pisang Coklat Krispi

Resep cara membuat pisang coklat, tentu saja harus lumer dan crispy agar enak. Untungnya resep yang seperti ini ternyata mudah banget kok.

Kamu nggak harus selalu membeli di abang tukang gorengan di luar, buat sendiri saja di rumah. Bagaimana rahasianya? Simak sebagai berikut.

Pisang Coklat Krispi

Pisang Coklat Mudah, Lumer Crispy

Untuk jenis pisang yang digunakan, bebas bisa apa saja. Kamu bisa memiliki jenis pisang ambon, kepok, raja, tandung dan lain-lain. Pilih sesuai selera.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 28 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 15 Porsi
Kalori 179 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 5 Buah Pisang Kepok
  • 200 Gram / 1 Bungkus Coklat Compound
  • 50 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu
  • 50 ml Air Mineral
  • 15 Lembar Kulit Lumpia

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu campurkan Tepung Terigu dan Air Mineral. Aduk kedua bahan tersebut merata. Nantinya adonan tepung ini digunakan untuk lem.
  • Siapkan talenan, lalu cincang kasar Coklat Compound. Atau bisa juga kamu parut agar lebih halus. Lanjut potong Pisang, kurang lebih jadi tiga bagian.
  • Ambil Kulit Lumpia, lalu beri potongan Pisang dan taburi Coklat. Bungkus serapi mungkin. Pada tiap lipatan, olesi Adonan Tepung sebagai perekat.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Gunakan Api Sedang cenderung kecil, lalu goreng Pisang Coklat sampai keemasan.
Kata kunci Cara Membuat Pisang Coklat, Pisang Coklat

Penutup

Itulah cara membuat pisang coklat yang crispy dan lumer. Resep ini cocok untuk cemilan di rumah, ataupun bisnis. Mudah sekali, pasti anti gagal.

Selamat mencoba! Punya kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung hubungi kami. Jika suka, bantu share juga di Facebook ya.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.