Resep cara membuat puding jagung, salah satu cemilan yang cukup populer. Selain rasa lembut dan manisnya, juga sehat karena minim pakai gula.
Jika kamu suka dengan cemilan ini, tidak perlu repot selalu membeli di luar. Kamu bisa buat sendiri di rumah dengan resepnya sebagai berikut.
Cara Membuat Puding Jagung Manis Harum Mudah
Resep cara membuat puding jagung, rasanya manis dan aromanya harum. Resepnya mudah banget, mirip seperti bikin puding biasa saja. Jika disimpan dalam kulkas makanan ini bisa tahan sampai tiga hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 800 gr / 2 Bongol Jagung
- 140 gr / 7 Sdm Gula Pasir
- 7 gr / 1 Bungkus Tepung Agar-agar
- 0,25 Sendok Teh Garam
- 750 ml / 3 Gelas Santan Kelapa
B. Bahan Vla
- 250 ml / 1 Gelas Susu Cair
- 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
- 12 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
Langkah-Langkah
- Ambil “Jagung”, lalu pipil dan cuci bersih. Lanjut blender dengan “Santan Kelapa”, lalu saring dan peras. Buang ampas keringnya, ambil air sarinya.
- Siapkan panci lalu masukan “Jus Jagung”, “Gula Pasir”, “Tepung Agar-agar” dan “Garam”. Masak sambil diaduk 15 menit sampai mendidih.
- Lanjut tuangkan “Adonan Puding” ke cetakan, tunggu agak dingin lalu masukan ke kulkas. Diamkan kurang lebih 2 ~ 3 jam hingga mengeras.
- Siapkan panci, lalu rebus “Semua Bahan-B” sambil diaduk. Terus masak 5 ~ 10 menit hingga kental dan didih. Selesai, sajikan dengan puding.
Penutup
Itulah dia cara membuat puding jagung yang rasanya manis natural. Cek juga kreasi puding lainnya yang sama enaknya, cek resepnya di sini.
Baca Juga: Kumpulan Resep Puding Manis Yang Super Simpel
Jika kamu ada pertanyaan seputar resep ini, jangan ragu tanya admin ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments