Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Sambal Tomat Ala Pecel Lele

Iklan

Cek cara membuat Sambal Tomat. Rasanya sedap dan gurih, mirip seperti buatan tukang pecel lele. Resepnya sederhana, bahannya juga simpel.

Resep cara membuat sambal tomat, umumnya disajikan sebagai pelengkap pecel lele atau pecel ayam. Rasa sedap gurihnya itu sangat enak sekali.

Jika kamu sangat suka, kamu juga bisa kok buat sendiri di rumah. Karena ternyata bikinnya itu tidak sulit, bahan yang dipakai juga simpel. Yuk coba!

Iklan

Sambal Tomat Ala Pecel Lele

Resep cara membuat sambal tomat, rasanya gurih banget seperti yang ada di tukang pecel lele. Cocok banget sebagai pelengkap beragam makanan utama.
Porsi 1 Mangkuk
Kalori 45 kcal
Kategori Sambal
Khas Indonesia
Persiapan 10 menit
Memasak 5 menit
Total 15 menit

Bahan-bahan

  • 225 gr / 3 Buah Tomat
  • 2 gr / 0,5 Sachet Terasi
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Gula

Cara Membuat

  • Siapkan pisau lalu iris-iris “Tomat”, “Cabe Merah”, “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lanjut tumis irisan bahan sebentar hingga layu, tiriskan.
  • Siapkan ulekan, lalu masukan semua “Bahan” termasuk yang sudah ditumis sebelumnya. Ulek hingga tercampur rata, namun tidak perlu terlalu halus.
Kata Kunci Sambal Tomat
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat sambal tomat. Kamu bisa coba juga kreasi lain seperti sambal terasi, sambal bawang, sambal kacang dan lainnya. Cek di sini.

Baca juga: Kumpulan resep sambal

Jika ada kesalahan dalam resep, bisa langsung lapor kami ya. Jika suka dengan resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan