Cara Membuat Singkong Goreng Mekar Tidak Berminyak

Cek cara membuat Singkong Goreng. Hasilnya mekar, empuk dan lembut. Meski digoreng, namun tidak terlalu berminyak.
Cara Membuat Singkong Goreng
Cara Membuat Singkong Goreng

Resep cara membuat singkong goreng, salah satu cemilan tradisional sederhana yang populer. Rasa gurih dan lembut, benar-benar bikin nagih.

Namun terkadang jika beli di luar, ada yang pas enak, ada juga yang tidak. Supaya pasti enak, coba buat saja di rumah. Berikut resep lengkapnya.

Cara Membuat Singkong Goreng

Singkong Goreng Mekar Tidak Berminyak

Resep cara membuat singkong goreng, hasilnya lembut mekar dan tidak banyak minyak.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 10 Buah
Kalori 202 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1 kg / 10 Potong Singkong
  • 1 Liter / 4 Gelas Air Mineral
  • 1 Liter / 4 Gelas Air Es
  • 2 Siung Bawang Putih (Ulek halus)
  • 1 Lembar Daun Pandan
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Ketumbar (Ulek halus)

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci lalu rebus “Air Mineral”, “Singkong”, “Daun Pandan” dan “Garam”. Aduk rata, lalu lanjut masak 15 menit hingga setengah matang.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Air Es”, “Bawang Putih” dan “Ketumbar”. Lanjut masukan “Singkong” yang masih panas, rendam selama 15 menit.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Lanjut goreng “Singkong” yang sudah direndam selama 3 ~ 5 menit. Selesai, tiriskan lalu bisa disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Singkong Goreng Mekar

Penutup

Itulah dia cara membuat singkong goreng. Simak juga kreasi serupa seperti singkong thailand, singkong tape dan lainnya. Temukan di sini.

Jika ada yang kurang jelas di dalam resep, langsung saja tanya kami ya. Bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.