Cara Membuat Telur Dadar Padang, Tebal Gurih

Cek cara membuat Telur Dadar Padang. Simpel dan sederhana, namun hasilnya istimewa seperti ala restoran, tebal dan gurih kaya bumbu.
Cara Membuat Telur Dadar
Cara Membuat Telur Dadar

Resep cara membuat telur dadar padang, terkenal dengan bumbu yang kuat dan ukuran yang tebal. Hal ini menjadikan rasanya sangat enak.

Makanya tidak heran jika harganya menjadi lebih mahal, meski hanya telur. Ingin tahu rahasianya kenapa bisa tebal? Cek resep lengkapnya berikut.

Cara Membuat Telur Dadar

Telur Dadar Padang, Tebal Gurih

Sebetulnya rahasianya ada di campuran tepung beras, sehingga telurnya bisa menjadi besar. Jadi tidak sekedar memakai banyak telur ya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 6 Potong
Kalori 94 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 3 Butir Telur Ayam
  • 3 Butir Telur Bebek
  • 90 ml / 6 Sdm Minyak Goreng
  • 45 gr / 3 Sdm Tepung Beras
  • 25 gr / 1,5 Sdm Sambal Cabe
  • 0,5 Sendok Teh Garam

B. Bumbu Halus

  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 1 Butir Kemiri
  • 1 Sendok Teh Ketumbar
  • 0,5 Sendok Teh Lada
  • 1 cm / 0,5 Ruas Jari Kunyit

C. Bahan Campuran

  • 75 gr / 0,25 Butir Kelapa Parut
  • 10 Lembar Daun Kari
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 3 Batang Daun Bawang
  • 2 Batang Seledri
  • 0,5 Lembar Daun Kunyit
  • 0,25 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Iris tipis “Daun Kari”, “Daun Jeruk” dan “Daun Kunyit”. Lanjut sangrai potongan daun tersebut bersama “Kelapa Parut” dan “Garam” sampai kecoklatan.
  • Siapkan pisau lagi kali ini iris tipis “Daun Bawang” dan “Seledri”, sisihkan. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B” hingga jadi bumbu halus.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Telur Ayam”, “Telur Bebek”, “Bumbu Halus”, “Sambal”, “Garam”, “Daun Bawang”, “Seledri”, dan “Kelapa Sangrai”.
  • Terakhir kini masukan “Tepung Beras”, lalu aduk adonan sampai merata. Pastikan bahan benar-benar tercampur terutama untuk tepung tidak gumpal.
  • Siapkan wajan lalu didihkan “Minyak Goreng”, setelah panas masukan “Adonan Telur”. Tutup wajan, lalu diamkan 1 menit sampai setengah matang.
  • Setelah adonan agak kecoklatan, balik perlahan lalu tutup wajan kembali dan diamkan 1 menit. Selesai, siapkan dipindahkan ke piring untuk disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Telur Dadar Padang

Penutup

Itulah dia cara membuat telur dadar padang yang tebal. Jika kamu ada waktu, langsung saja dicoba. Sebab meski bahan banyak, tapi mudah.

Masih ada yang kurang jelas, kamu bisa langsung tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.