Resep cara membuat wedang jahe sereh, merupakan minuman tradisional populer yang berasal dari Indonesia. Memiliki rasa hangat yang manis.
Minuman ini cocok sekali dipakai untuk menjaga daya tahan tubuh, sehingga bagus diminum setiap hari. Tertarik buat di rumah? Yuk simak resepnya!
Wedang Jahe Sereh, Hangat Sehat
Wedang jahe ternyata cukup awet loh. Di suhu ruang, bisa bertahan sampai 3 hari. Namun disimpan di dalam kulkas, bisa bertahan sampai 1 minggu.
Bahan-Bahan
- 700 ml / 2 Gelas Besar Air Mineral.
- 100 Gram / 2 Buah Gula Jawa.
- 10 cm / 5 Ruas Jari Jahe.
- 1 Batang Sereh.
Langkah-Langkah
- Ambil “Jahe”, lalu kupas bersih memakai sendok dan iris-iris. Lanjut geprek “Sereh”, lalu sisir kasar “Gula Jawa”. Sisihkan dahulu semua bahan.Catatan: Agar rasa tidak pahit, pastikan jahenya dikupas dengan bersih ya.
- Siapkan panci, lalu rebus “Air Mineral” hingga mendidih. Setelah mendidih masukan “Semua Bahan” yang sudah disiapkan, lalu rebus selama 10 menit.Catatan: Pakai tutup panci ya, agar air tidak surut karena air yang menguap.
- Setelah sari rempahnya keluar dan gula larut, air akan kecoklatan yang artinya sudah matang. Matikan api lalu disaring. Selesai, sajikan selagi hangat!
Video
Penutup
Itulah dia cara membuat wedang jahe sereh. Simak juga kreasi serupa seperti resep infused water, jamu kunyit dan lainnya. Temukan resepnya disini!
Baca juga: Kumpulan resep minuman
Jika resep di atas ada yang kurang jelas, bisa tanya kami. Jika suka dengan resep ini, mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.
Leave a Reply
View Comments