Resep pie buah ini diperuntukkan bagi Anda yang memiliki waktu terbatas namun ingin menikmati camilan akhir pekan yang nikmat. Meski praktis, resep ini memberikan hasil dan rasa yang dijamin membuat Anda ketagihan.
Pie buah adalah camilan populer di toko kue. Dari segi tampilan, jajanan ini sangat mencolok dengan irisan buah segar berwarna-warni di atas kerak yang berwarna putih dan pucat. Dari segi rasa, pie buah memberikan rasa manis, asam, dan gurih di setiap gigitannya. Tidak ada keraguan bahwa banyak penggemar pie buah.
Sekarang, Anda tidak perlu jauh-jauh ke toko kue. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep pie buah yang praktis dan enak ini. Tiga tahapan utama dalam proses tersebut adalah membuat pie crust, membuat cream cheese sebagai isian, dan melapisi Apel Buavita yang kemudian dituangkan di atas irisan buah segar.
Untuk buah-buahan biasanya digunakan stroberi, raspberry dan kiwi. Anda dapat menyesuaikan selera atau menyimpan buah-buahan di lemari es, seperti apel, jeruk, ceri, dan buah-buahan lainnya.
Simpan di lemari es sebelum menyajikan pie buah Anda di meja makan. Di siang hari, nikmati snack pie buah yang akan memeriahkan acara kumpul keluarga di akhir pekan.
Resep Pie Buah yang Enak dan Praktis Untuk Dicoba di Rumah
Bahan-Bahan
Kulit pie
- 100g mentega tawar dingin, potong kotak kecil
- 60g gula halus
- ½sdt garam
- 200g tepung terigu protein rendah
- 2sdm air es
- 2kuning telur ayam
Cream cheese filling
- 250g cream cheese
- 50g gula halus
- 2sdt perasan jeruk lemon
- 2sdt kulit jeruk lemon parut/lemon zest
Apple glaze
- 1sdm jelly bubuk
- 120ml Buavita Apple
Isian
- 2buah kiwi, kupas, potong 2, iris
- 100g stroberi kecil
- 100g blueberi
Langkah-Langkah
- Kulit pai: Campur tepung, mentega, gula dan garam dengan pemotong kue atau garpu sampai berpasir.
- Tambahkan air es dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Hindari mengaduk adonan yang menyengat dalam waktu lama agar tidak menjadi keras. Bungkus adonan dengan bungkus plastik. Simpan di lemari es selama satu jam. Membawanya keluar.
- Bagi menjadi 2 adonan. Ambil 1 porsi, lalu bungkus sisa adonan dengan cling film agar tidak mengering. Gulung adonan menggunakan rolling pin hingga menjadi setebal 0,5 cm.
- Siapkan cetakan pai buah. Potong diameter adonan kulit sesuai ukuran cetakan, tambahkan 1 cm, dan tempelkan rapi pada cetakan dengan cara ditusuk dengan garpu.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 ° C selama 15-20 menit. Membawanya keluar. Biarkan sampai tidak panas lagi.
- Isi keju krim: Campur semua bahan dengan mixer sampai halus. Tempatkan di dalam segitiga plastik atau kantong gelembung. Taburkan di dalam kulit pai hingga setengah penuh. Duduklah di samping.
- Apel Glasir: Masak pavita apel dan bubuk jelly dengan api kecil hingga meleleh dan hampir mendidih. tangga berjalan.
- Atur kiwi, stroberi, dan raspberry di atas pai sesuai selera. Olesi permukaan buah dengan gelas apel yang belum dihangatkan pada permukaan buah secara merata. Dinginkan di lemari es hingga beberapa saat untuk disajikan.
Penutup
Itulah cara membuat Pie Buah, cukup mudah bukan untuk membuatnya. Pie buah ini cukup menyehatkan dan pastinya enak dan cocok untuk cemilan anak. Simak juga resep buah lain seperti.
- Cara Membuat Salad Buah Yoghurt Sederhana di Rumah
- Cara Membuat Puding Buah Cantik Super Simpel
- Cara Membuat Infused Water Lemon Timun Mudah
Selamat mencoba resep pie buah di rumah ya bunda.
Leave a Reply
View Comments