Cara Membuat Capcay Khas Cina Aslinya

Simak resep Cara Membuat Capcay disertai dengan gambar dan video. Serta beragam informasi menarik lain seperti manfaat sayur dan lainnya.

Cara Membuat Capcay Khas Cina Aslinya
Cara Membuat Capcay Khas Cina Aslinya

Resep cara membuat capcay tidak sesulit kelihatannya loh. Meski mudah dibuat, tapi rasanya sangat enak dan tentunya memiliki kandungan nutrisi tinggi.

Jadi bagi kamu yang setiap hari makan junk food, untuk memenuhi nutrisi tubuh bisa sesekali makan capcay. Meski sayuran, tapi rasanya dijamin enak.

Bagi kamu yang ingin buat di rumah, langsung sama simak sebagai berikut.

Cara Membuat Capcay Khas Cina Aslinya

Cara Membuat Capcay Khas Cina Aslinya

Capcay aslinya punya kuah kental. Tapi sekarang banyak variasi capcay yang pada akhirnya asal menumis sayuran. Jadi bagaimana agar kuahnya kental?
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Rebus
Masakan Chinese
Porsi 6 Sajian
Kalori 60 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 15 Ekor Udang Kecil
  • 15 Buah Bakso Sapi
  • 1 Buah Wortel
  • 0,5 Buah Kembang Kol
  • 0,5 Buah Sawi Putih
  • 0,5 Ikat Buncis
  • 200 Gram Brokoli
  • 100 Gram Jagung Muda
  • 100 Gram Jamur Kancing

B. Bumbu Halus

  • 2 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Bumbu Kaldu
  • 0,5 Sendok Teh Saus Tiram
  • 2 Sendok Makan Tepung Maizena

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan talenan lalu kupas dan cuci bersih Udang. Lanjutkan dengan potong-potong semua bahan lain yang ada di daftar Bahan – A. Lalu pinggirkan dulu.
  • Siapkan blender, masukan semua Bahan – B. Blender semua bahan tersebut dengan kecepatan tinggi hingga menjadi bumbu halus. Lalu pinggirkan dulu.
  • Siap penggorengan dan beri sedikit minyak goreng. Lalu masukan Bakso dan Udang, tumis hingga matang dan harum.
  • Selanjutnya masukan sayuran dari sisa Bahan – A yang sudah kamu potong-potong sebelumnya, masukan juga bumbu halus dari Bahan – B.
  • Lalu tambahkan 300 ml / 1,5 Gelas Air, tumis dan aduk sebentar. Jangan terlalu lama, agar sayuran tidak layu. Dan selesai, capcay enak siap dinikmati!
Kata kunci Capcay Khas Cina Aslinya

Penutup

Itulah dia cara membuat capcay khas Cina seperti aslinya. Rahasia kuah kentalnya, karena memakai tepung maizena. Selamat mencoba resep ini!

Apabila kamu sudah mencobanya, share pengalaman dan foto hasil masakan kamu di komentar ya. Tolong juga bantu share artikel ini. Terimakasih banyak!

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.