Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik.
Bikin masakan ini juga sangat sederhana dengan bahan-bahan yang mudah di dapat. Tertarik coba bikin di rumah? Yuk simak resepnya berikut ini!
Kentang Balado Mudah, 3 Langkah
Resep cara membuat kentang balado, menu masakan yang pasti ada di setiap warteg. Meski memakai banyak cape, tapi nggak begitu pedas kok.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 500 gr / 5 Buah Kentang
- 2 Lembar Daun Jeruk
B. Bumbu Halus
- 20 Buah Cabe Merah
- 10 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Tomat
- 0,5 Sendok Teh Gula
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 0,5 Sendok Teh Merica
Langkah-Langkah
- Ambil “Kentang”, lalu kupas cuci bersih dan dipotong-potong menjadi bentuk dadu. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Sisihkan.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Setelah mendidih goreng “Kentang” hingga matang atau sekitar 2 ~ 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan lagi, lalu didihkan sedikit minyak. Tumis “Bumbu Halus” hingga harum, lalu tambahkan “Kentang” dan “Daun Jeruk”. Tumis hingga matang.
Penutup
Itulah dia cara membuat kentang balado. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep kentang
Jika ada yang kurang jelas langsung saja tanyakan kami ya. Jika kamu suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments