Cara Membuat Kentang Mustofa Mudah, 3 Langkah

Cek cara membuat Kentang Mustofa. Hasilnya awet tahan lama hingga sebulan. Resepnya simpel mudah, hanya 3 langkah. Yuk cobain!

cara membuat kentang mustofa
cara membuat kentang mustofa

Resep cara membuat kentang mustofa, salah makanan yang bisa menjadi lauk pauk ataupun cemilan. Rasa krispi dan gurih bumbunya, enak sekali loh.

Umumnya kamu bisa membeli makanan ini di warteg ya. Tetapi jika nggak ada jual, buat saja sendiri di rumah. Resepnya mudah, yuk simak!

cara membuat kentang mustofa

Cara Membuat Kentang Mustofa Mudah, 3 Langkah

Resep cara membuat kentang mustofa, sebetulnya mirip dengan kentang balado hanya saja jika ini tipis-tipis, sudah begitu rasanya lebih manis.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 2 Toples
Kalori 274 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 1 Kg / 10 Buah Kentang
  • 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir

B. Bumbu Halus

  • 10 Buah Cabe Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Kentang”, lalu kupas cuci bersih dan diparut atau diiris tipis-tipis ya. Lanjut siapkan juga ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Sisihkan.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng cukup banyak. Setelah mendidih goreng “Kentang” sekitar 2 ~ 5 menit hingga garing, tiriskan.
  • Siapkan wajan lagi lalu didihkan minyak dan tumis “Bumbu Halus” bersama “Gula” hingga mengkaramel. Tambahkan “Kentang” dan aduk rata.

Catatan

Jika ingin disimpan dalam toples, tunggu dingin dan agak kering.
Kata kunci Membuat Kentang Mustofa

Penutup

Itulah dia cara membuat kentang mustofa. Simak juga resep serupa seperti kroket kentang, perkedel kentang dan lain-lain di sini.

Baca juga: Kumpulan resep kentang

Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka bisa bantu share resepnya ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.