Sambal ini sudah terkenal di dunia, karena memiliki rasa unik. Yaitu rasa pedas, segar dan wangi. Bahkan sampai ada menu Sambal Matah McDonald.
Tapi sayang banyak yang kecewa dengan menu tersebut, sebab dikatakan benar-benar berbeda jauh dengan aslinya. Kamu mau tahu resep aslinya?
Kamu bisa simak selengkapnya di cara membuat sambal matah berikut
Sambal Matah Khas Bali Sederhana
Yang namanya sambal matah khas Bali, harus disajikan Mentah dan memakai Kecombrang. Tapi tentu tidak hanya ini saja, ada beberapa hal lain lagi.
Bahan-Bahan
- 2 Lembar Bunga Kecombrang
- 1 Lembar Daun Jeruk
- 5 Siung Bawang Merah
- 8 Buah Cabai Rawit Merah
- 0,5 Buah Jeruk Nipis
- 0,5 Batang Serai
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Makan Minyak Kelapa
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan lalu potong-potong Bunga Kecombrang dan Daun Jeruk menjadi bentuk seperti korek kecil.
- Lanjutkan dengan memotong-motong Bawang Merah, Cabai Rawit Merah dan Serai. Pastikan potongan kecil.
- Letakan di wadah kecil semua potongan tadi lalu beri Minyak Kelapa, Garam dan Perasan Jeruk Nipis. Aduk-aduk, selesai. Sambal matah siap dinikmati!
Penutup
Itulah dia cara membuat sambal matah khas Bali. Resepnya bahkan lebih mudah daripada membuat sambal pada umumnya. Tertarik mencoba di rumah?
Jika kamu sudah selesai buat di rumah, share hasil foto masakan kamu di komentar. Minta tolong juga bantu share artikel ini ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments