Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Sambal Rajang Tumis Khas Bali

Iklan

Resep sambal rajang merupakan salah satu resep khas Bali yang populer. Meski simpel tapi rasanya enak dan cocok untuk beragam jenis makanan.

Sambal rajang ini sangat cocok disajikan bersama tempe goreng, ayam goreng atau makanan yang digoreng lain.

Rasanya tidak sekedar pedas tapi juga gurih, sehingga membuat makanan apapun jadi terasa lebih enak. Apalagi bumbu di minyaknya, bikin nasi putih jadi terasa gurih banget.

Apabila ingin mencobanya, langsung saja siapin bahan-bahannya sesuai dengan resepnya di bawah ini. Gampang kok bahan dan cara bikinnya, yuk simak!

Iklan

Sambal Rajang Tumis Khas Bali

Cukup rajang semua bahan-bahan lalu ditumis bersama bumbunya, gampang banget bukan! Untuk itu kamu harus banget nih cobain sambal khas Bali yang satu ini, sebab rasanya mantap banget.
Porsi 1 Mangkuk Kecil
Kalori 62 kcal
Kategori Sambal
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Rajang

  • 100 gr / 2 Genggam Cabe Rawit Merah
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 6 Siung Bawang Putih

B. Bahan Iris

  • 10 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Batang Daun Bawang

C. Bahan Bumbu

  • 10 gr / 1 Sdm Udang Rebon
  • 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
  • 1 Sendok Teh Gula
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

A. Persiapan Bahan

  • Cincang kasar atau dirajang semua bahan-a, bisa pakai blender juga ya.
  • Lalu untuk bahan-b diiris tipis-tipis. Sisihkan semuanya dahulu.

B. Tumis Sambal

  • Siapkan minyak sedikit agak banyak dan panaskan, setelah itu tumis semua bahan-a hingga agak layu.
  • Lanjut tambahkan semua bahan-b dan bahan-c, selanjutnya tumis hingga layu dan matang. Selesai.
Kata Kunci Sambal Rajang
Iklan

Itulah dia cara membuat sambal rajang khas Bali. Boleh banget dicoba untuk variasi hidangan sambal di rumah. Untuk ide menu catering juga oke banget nih, soalnya unik.

Selamat mencobanya ya! Apabila ada kendala pada resep kamu bisa bertanya melalui kolom komentar di bawah.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan