Sedang mencari inspirasi resep tumis pokcoy telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis pokcoy telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pokcoy telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis pokcoy telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep Tumis Pokcoy Telur yang Enak Resep
Bahan-Bahan
- 4 bonggol pokcoy
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 2 Buah cabai merah
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur
- Gunakan secukupnya Garam
- Ambil secukupnya Merica
- 2 sendok makan Saos Raja Rasa 58 (halal)
- 1/2 sendok saos tiram
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 ml air
Langkah-Langkah
- Cuci bersih pokcoy lalu potong sesuai selera.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih yang sudah di cincang halus, tumis sampai harum.
- Masukkan bagian pokcoy yang agak keras lalu tumis agak layu lalu masukkan bagian daun. Tumis sebentar dengan menambahkan air 50 ml. Setelah agak menindih tambahkan telur lalu kocok lepas saat menumis atau kocok lebih dahulu juga bisa. Tambahkan garam, saos raja rasa, merica bubuk dan saus tiram. Tumis sebentar usahakan sayur masih berwarna hijau biar tetap cantik dan sedap dipandang mata hehe..
Penutup
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis pokcoy telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Simak juga tumisan lain seperti:
Leave a Reply
View Comments