Resep Sate Taichan Sambal Pedas Setan dan Nikmat

resep sate taichan
resep sate taichan

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Resep Sate Taichan Sambal Pedas Setan dan Nikmat.

Selamat pagi, jangan liat tampilanya ya,.! Karena tampilan sate taichan hasil buatan sendiri sangat berbeda dengan sate taichan dapet beli di restoran. Tapi untuk rasa sate taichan buatan sendiri juga rasanya gak jauh beda atau mungkin lebih enak dari sate taichan yang kita beli dari restoran. Dan yang pasti, kalo sate taichan buatan sendiri yang rasanya lebih enak dan sesuai selera, tentunya sate taichan hasil masakan sendiri lebih hemat di kantong…. Biasa kan kalo ibu-ibu… Heheehe.

Cara membuat sate taichan ini cukup mudah, dan untuk bahan bumbu yang digunakan juga cukup simpel. Dan untuk sambal pelengkap sate taichan ini juga sama saja seperti kita membuat sambal goreng yang biasa kita masak untuk pelengkap makan sehari-hari. Paling juga hanya pada tingkat kepedasan sambalnya saja yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

resep sate taichan

Resep Sate Taichan Sambal Pedas Setan dan Nikmat

Sebelum praktek alangkah baiknya anda semua mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang diperlukan sebagai berikut
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Bakar
Masakan Indonesia
Porsi 10 Porsi
Kalori 149 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan-bahan utama

  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan Penyedap Rasa Ayam.
  • Minyak Sayur secukupnya.

sambal Sate Taichan

  • 15 buah Cabai Merah.
  • 10-20 buah Cabai Rawit (tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera Anda).
  • 5 butir Bawang Merah.
  • 4 siung Bawang Putih.
  • 50 ml Air Putih.
  • 1/2 sendok teh Garam.
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir.
  • 1/2 sendok teh Lada Putih
  • Minyak Goreng secukupnya.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan daging ayam yang sudah dicuci sampai bersih, lalu kemudian potong-potong daging ayam berbentuk dadu.
  • Sesudah itu, lumuri potongan daging ayam yang sudah dipotong-potong tadi dengan perasan air jeruk nipis, kaldu ayam dan minyak sayur.
  • Setelah itu, diamkan potongan daging ayam yang sudah dilumuri campuran bumbu tadi selama 15-20 menit (proses marinasi adalah), atau sampai bumbu benar-benar meresap kedalam daging ayam.
  • Sesudah daging ayam mengalami proses marinasi, tusuk satu persatu potongan daging ayam yang sudah dicampuri bumbu tadi dengan tusukan sate. Lakukan sampai selesai.
  • Kemudian, bakar sate taichan dengan bara api arang hingga daging ayam berubah warna dan matang (jangan lupa untuk membolak balik sate taichan agar bisa matang merata). Jika sate taichan sudah matang, lalu angkat dan sisihkan.
  • Sekarang untuk membuat sambal taichan: Tumbuk atau ulek halus semua bahan sambal sate taichan tadi sampai halus. Sesudah itu, tumis sambal sate taichan dengan minyak goreng panas secukupnya.
  • Aduk-aduk dan tunggu beberapa menit sampai semua bahan sambal sate taichan benar-benar tergoreng matang.
  • Setelah itu, campurkan juga sedikit air kedalam sambal agar sambal tidak terlalu kental. Atau bisa juga sambal sate taichan nya tidak dicampur dengan air atau sesuai selera Anda.
  • Jika sambal sate taichan sudah matang, sekarang angkat sambal sate taichan dan sisihkan.
  • Siapkan sate taichan yang sudah dibakar tadi di atas piring. Kemudian siram sambal pedas diatas piring. Lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan beri bawang goreng.
  • Sate taichan sambal pedas yang enak pun sudah siap untuk disajikan bersama nasi hangat dan sayur Tumis Bayam Saus Tiram, atau dengan Sup Ayam sebagai pelengkap menu makan keluarga Anda.
Kata kunci Resep Sate Taichan

Penutup

Nah, itulah resep sate taichan yang bisa kamu coba di rumah. Semoga kamu suka dan bisa menjadi menu andalan untuk santai bersama keluarga atau teman-temanmu. Ingat ya, jangan terlalu banyak pakai bumbu pedasnya kalau kamu tidak terbiasa makan pedas, hehe. Selamat mencoba dan selamat menikmati!

Simak resep sate lain seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.