Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia. Sebab memasaknya mudah, serta rasanya sangat pas dengan lidah.
Makanan ini juga mengandung nutrisi yang baik, sehingga cocok untuk dimakan setiap hari sebagai lauk pauk. Kamu tertarik untuk membuat makanan ini?
Kamu bisa langsung simak resep selengkapnya sebagai berikut.
Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu
Bagi kamu yang jarang masak, ini merupakan resep yang cocok untuk kamu pelajari. Selain mudah, banyak yang sekali yang menyukai makanan ini.
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 0,5 Ekor Ayam Segar
- 4 Buah Tahu Cokelat
- 2 Buah Kentang
- 0,25 Buah Lemon
- 2 Lembar daun Salam
- 60 ml / 4 Sdm Kecap Manis
- 45 ml / 3 Sdm Minyak Goreng
- 700 ml Air Mineral
Bumbu Halus
- 5 Buah Cabe Merah
- 4 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 2 Butir Biji Kemiri
- 1 Sendok Teh Penyedap Rasa
- 1 Sendok Teh Ketumbar Bubuk
- 1 Sendok Teh Garam
- 0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Jintan Bubuk
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan, lalu potong-potong bahan yang dibutuhkan. Contohnya seperti Ayam, potong menjadi empat bagian. Lalu Kentang, kupas dan potong.
- Siapkan wadah lalu masukan potongan Ayam dan perasan Lemon. Diamkan atau marinasi ayam kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu cuci dengan bersih.
- Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan semua Bahan B. Gunakan kecepatan tinggi, haluskan semua bahan hingga menjadi Bumbu Halus siap pakai.
- Siapkan wajan lalu masukan Minyak Goreng, Bumbu Halus dan Daun Salam. Tumis sebentar saja memakai api sedang, atau hingga bumbu mulai harum.
- Lalu masukan Air Mineral, aduk hingga mendidih. Selanjutnya masukan Ayam, Tahu dan Kentang. Masak hingga matang dan mengental, sekitar 20 menit.
Penutup
Itulah dia cara membuat semur ayam kentang tahu. Meski bumbu yang dipakai banyak, tapi membuat masakan ini ternyata tidak sesulit kelihatannya bukan?
Selamat mencoba resepnya! Apabila kamu mengalami kendala dengan resep ini, jangan ragu untuk hubungi kami. Kami akan berusaha membantu kamu.
Leave a Reply
View Comments