Home » Resep

Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu

Simak resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar jelas. Resep sudah dicoba, jadi pasti benar.
Futri Qamarina

Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia. Sebab memasaknya mudah, serta rasanya sangat pas dengan lidah.

Makanan ini juga mengandung nutrisi yang baik, sehingga cocok untuk dimakan setiap hari sebagai lauk pauk. Kamu tertarik untuk membuat makanan ini?

Kamu bisa langsung simak resep selengkapnya sebagai berikut.

Semur Ayam Kentang Tahu

Futri Qamarina
Bagi kamu yang jarang masak, ini merupakan resep yang cocok untuk kamu pelajari. Selain mudah, banyak yang sekali yang menyukai makanan ini.
Persiapan 15 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 4 Sajian
Kalori 265 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 0,5 Ekor Ayam Segar
  • 4 Buah Tahu Cokelat
  • 2 Buah Kentang
  • 0,25 Buah Lemon
  • 2 Lembar daun Salam
  • 60 ml / 4 Sdm Kecap Manis
  • 45 ml / 3 Sdm Minyak Goreng
  • 700 ml Air Mineral

B. Bumbu Halus

  • 5 Buah Cabe Merah
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 2 Butir Biji Kemiri
  • 1 Sendok Teh Penyedap Rasa
  • 1 Sendok Teh Ketumbar Bubuk
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Jintan Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan talenan, lalu potong-potong bahan yang dibutuhkan. Contohnya seperti Ayam, potong menjadi empat bagian. Lalu Kentang, kupas dan potong.
  • Siapkan wadah lalu masukan potongan Ayam dan perasan Lemon. Diamkan atau marinasi ayam kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu cuci dengan bersih.
  • Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan semua Bahan B. Gunakan kecepatan tinggi, haluskan semua bahan hingga menjadi Bumbu Halus siap pakai.
  • Siapkan wajan lalu masukan Minyak GorengBumbu Halus dan Daun Salam. Tumis sebentar saja memakai api sedang, atau hingga bumbu mulai harum.
  • Lalu masukan Air Mineral, aduk hingga mendidih. Selanjutnya masukan AyamTahu dan Kentang. Masak hingga matang dan mengental, sekitar 20 menit.
Keyword Semur Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat semur ayam kentang tahu. Meski bumbu yang dipakai banyak, tapi membuat masakan ini ternyata tidak sesulit kelihatannya bukan?

Selamat mencoba resepnya! Apabila kamu mengalami kendala dengan resep ini, jangan ragu untuk hubungi kami. Kami akan berusaha membantu kamu.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook