Cara Membuat Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan

Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan dasar penting untuk bikin kue. Namun sebetulnya bisa juga untuk bahan tambahan minuman ya. Rasanya lembut, manis, enak sekali.

cara membuat butter cream
cara membuat butter cream

Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan penting yang biasa dipakai untuk kue. Mulai dari lapisan, isian dan lainnya.

Apabila dirasa beli di luar mahal, kamu bisa buat sendiri di rumah loh. Apalagi ternyata memang sangat mudah. Mau tahu bagaimana caranya? Yuk simak!

cara membuat butter cream

Cara Membuat Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan

Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan dasar penting untuk bikin kue. Namun sebetulnya bisa juga untuk bahan tambahan minuman ya. Rasanya lembut, manis, enak sekali.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Bahan
Masakan Indonesia
Porsi 500 Gram
Kalori 2145 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 500 gr / 1 Kotak Mentega Putih
  • 300 gr / 0,75 Kaleng Susu Kental Manis
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera

Langkah-Langkah
 

  • Langsung saja siapkan wadah, lalu masukan “Mentega Putih”. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 ~ 20 menit, hingga bahan mengembang.
  • Kini tambah pula “Susu Kental Manis”, kembali mixer hingga tercampur rata sekitar 5 ~ 10 menit. Jika dirasa kurang manis, boleh tambahkan susu lagi.
  • Apabila butuhnya warna putih, “Butter Cream” bisa langsung digunakan. Tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera bila butuh warna lain. Selesai.
Kata kunci Butter Cream, Cara Membuat Butter Cream

Penutup

Itulah dia cara membuat butter cream enak yang mudah. Cocok untuk kue ulang tahun, cup cake, atau bisa juga untuk minuman. Selamat mencoba!

Apabila masih ada yang kurang jelas, jangan sungkan tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.