Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan penting yang biasa dipakai untuk kue. Mulai dari lapisan, isian dan lainnya.
Apabila dirasa beli di luar mahal, kamu bisa buat sendiri di rumah loh. Apalagi ternyata memang sangat mudah. Mau tahu bagaimana caranya? Yuk simak!
Cara Membuat Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan
Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan dasar penting untuk bikin kue. Namun sebetulnya bisa juga untuk bahan tambahan minuman ya. Rasanya lembut, manis, enak sekali.
Bahan-Bahan
- 500 gr / 1 Kotak Mentega Putih
- 300 gr / 0,75 Kaleng Susu Kental Manis
- Pewarna Makanan Sesuai Selera
Langkah-Langkah
- Langsung saja siapkan wadah, lalu masukan “Mentega Putih”. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 ~ 20 menit, hingga bahan mengembang.
- Kini tambah pula “Susu Kental Manis”, kembali mixer hingga tercampur rata sekitar 5 ~ 10 menit. Jika dirasa kurang manis, boleh tambahkan susu lagi.
- Apabila butuhnya warna putih, “Butter Cream” bisa langsung digunakan. Tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera bila butuh warna lain. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat butter cream enak yang mudah. Cocok untuk kue ulang tahun, cup cake, atau bisa juga untuk minuman. Selamat mencoba!
Apabila masih ada yang kurang jelas, jangan sungkan tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments