Cara Membuat Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan

Cek resep Cara Membuat Butter Cream. Mudah, hanya memakai dua bahan. Hasilnya manis lembut, cocok untuk beragam kue. Yuk coba!

Futri Qamarina

Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan penting yang biasa dipakai untuk kue. Mulai dari lapisan, isian dan lainnya.

Apabila dirasa beli di luar mahal, kamu bisa buat sendiri di rumah loh. Apalagi ternyata memang sangat mudah. Mau tahu bagaimana caranya? Yuk simak!

Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan

Futri Qamarina
Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan dasar penting untuk bikin kue. Namun sebetulnya bisa juga untuk bahan tambahan minuman ya. Rasanya lembut, manis, enak sekali.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Bahan
Khas Negara Indonesia
Porsi 500 Gram
Kalori 2145 kcal

Bahan-bahan
  

  • 500 gr / 1 Kotak Mentega Putih
  • 300 gr / 0,75 Kaleng Susu Kental Manis
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera

Cara Membuat

  • Langsung saja siapkan wadah, lalu masukan “Mentega Putih”. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 ~ 20 menit, hingga bahan mengembang.
  • Kini tambah pula “Susu Kental Manis”, kembali mixer hingga tercampur rata sekitar 5 ~ 10 menit. Jika dirasa kurang manis, boleh tambahkan susu lagi.
  • Apabila butuhnya warna putih, “Butter Cream” bisa langsung digunakan. Tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera bila butuh warna lain. Selesai.
Keyword Butter Cream

Penutup

Itulah dia cara membuat butter cream enak yang mudah. Cocok untuk kue ulang tahun, cup cake, atau bisa juga untuk minuman. Selamat mencoba!

Apabila masih ada yang kurang jelas, jangan sungkan tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook