Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan

Iklan

Cek resep Cara Membuat Butter Cream. Mudah, hanya memakai dua bahan. Hasilnya manis lembut, cocok untuk beragam kue. Yuk coba!

Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan penting yang biasa dipakai untuk kue. Mulai dari lapisan, isian dan lainnya.

Apabila dirasa beli di luar mahal, kamu bisa buat sendiri di rumah loh. Apalagi ternyata memang sangat mudah. Mau tahu bagaimana caranya? Yuk simak!

Iklan

Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan

Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan dasar penting untuk bikin kue. Namun sebetulnya bisa juga untuk bahan tambahan minuman ya. Rasanya lembut, manis, enak sekali.
Porsi 500 Gram
Kalori 2145 kcal
Kategori Bahan
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

  • 500 gr / 1 Kotak Mentega Putih
  • 300 gr / 0,75 Kaleng Susu Kental Manis
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera

Cara Membuat

  • Langsung saja siapkan wadah, lalu masukan “Mentega Putih”. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 ~ 20 menit, hingga bahan mengembang.
  • Kini tambah pula “Susu Kental Manis”, kembali mixer hingga tercampur rata sekitar 5 ~ 10 menit. Jika dirasa kurang manis, boleh tambahkan susu lagi.
  • Apabila butuhnya warna putih, “Butter Cream” bisa langsung digunakan. Tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera bila butuh warna lain. Selesai.
Kata Kunci Butter Cream
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat butter cream enak yang mudah. Cocok untuk kue ulang tahun, cup cake, atau bisa juga untuk minuman. Selamat mencoba!

Apabila masih ada yang kurang jelas, jangan sungkan tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan